Четверг, 30 марта 2017 года

Роскомнадзор заблокировал 175 сайтов, посвященных зацепингу: размещенные на этих интернет-ресурсах материалы пропагандировали экстремальное развлечение

Роскомнадзор заблокировал 175 сайтов, посвященных зацепингу: размещенные на этих интернет-ресурсах материалы пропагандировали экстремальное развлечение
Реклама

В пятницу, 17 марта, стало известно, что Роскомнадзор заблокировал 175 страниц сайтов, посвященных зацепингу. Как уточнили в ведомстве, на этих страницах были размещены материалы, в том числе фото и видео, «пропагандировавшие проезд на не предназначенных для этого частях подвижного состава».

Роскомнадзор на основании экспертных заключений Роспотребнадзора внес в единый реестр запрещенной информации 175 сайтов посвященных "зацепингу", сообщается на сайте регулятора.

 "Информация на сайтах содержала материалы…., пропагандирующие проезд на транспорте запрещенным способом на не предназначенных для проезда частях подвижного состава. Такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних", — говорится в сообщении.

«В настоящий момент доступ ко всем интернет-страницам ограничен администрацией сайтов», — говорится на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Стоит отметить, что ранее эксперты Роспотребнадзора признали субкультуру зацепинга скрытой формой суицидального поведения. Действительно, среди различных увлечений молодежи зацепинг, пожалуй, самое опасное: молодые люди залезают на крыши троллейбусов, автобусов, поездов и, рискуя жизнью, мчатся от станции к станции, снимают все это на видео, а затем выкладывают в сеть.

В пятницу, 17 марта, Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект, который вводит уголовную ответственность за действия, которые могут угрожать безопасности «эксплуатации транспортных средств». По законопроекту, за хулиганство на любом виде общественного транспорта, в том числе железнодорожном, морском, водном или воздушном, вводится наказание в виде штрафа от 150 тыс. до 300 тыс. руб., а также ограничение или лишение свободы сроком до двух лет.

В январе 2016 года Хамовнический суд Москвы заблокировал информацию о «зацеперах» на более 100 страницах социальной сети «ВКонтакте». В декабре 2016 года Роскомнадзор сообщал, что администрации социальных сетей заблокировали 65 групп о "зацепинге".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий