Понедельник, 29 мая 2017 года

17 марта отмечается Всемирный день сна: аналитики "Яндекса" назвали самые распространённые сновидения россиян

17 марта отмечается Всемирный день сна: аналитики "Яндекса" назвали самые распространённые сновидения россиян
Реклама

17 марта отмечается Всемирный день сна. Сон — это не только отдых для организма, но и возможность видеть по ночам яркие фильмы. Многие считают, что сновидения могут оказаться вещими, и по утрам открывают поисковики и сонники, чтобы узнать, что им хотело подсказать подсознание. Аналитики "Яндекса" рассказали, кому в России чаще снятся пироги, а кому — метро. Рейтинг сделан с учетом поисковых запросов пользователей с 1 сентября 2016 по 28 февраля 2017 года, сообщает "Комсомольская правда".

Как следует из релиза "Яндекса", еженедельно в поисковике забивают более полумиллиона запросов с формулировкой "к чему снится…..". Чаще всего спрашивают, что принесет явившиеся во сне живые и мертвые люди, рыбы, дети, змеи, парни, беременность, вода и зубы. Причем эти запросы примерно одинаково популярны по всей России. Кроме рыб и змей, россиянам во сне часто приходят собаки, кошки и крысы. Спрашивают также о клопах, медведях, щуках, тараканах, раках, аистах. Самый распространенный цвет — белый; часть тела — рука; самое частое действие — умирание.

Специалисты компании "Яндекс" провели исследование поисковых запросов жителей России по вопросам, что и к чему им снится. Согласно статистике, запросы мужчин и женщин различаются. В частности, в женских снах чаще появляются дети, беременность, рыбы или парни, в том числе и бывшие возлюбленные. В то время как мужчины чаще видят во снах змею, рыбу, человека, девушку или зуб, сообщает сайт компании. Притом, как оказалось, толкование этих образов женщины ищут в 10 раз активнее мужчин.

В целом россиянам часто снятся собаки, кошки и крысы. Самый популярный цвет в сновидениях — белый, самое популярное действие — умирать.

- Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — это Владимир Путин. Чаще всего он снится в Чечне, — отмечают в Яндекс.

Интересно, что содержание снов меняется от региона к регионы. Например, жителям Челябинска снятся метеориты. А в Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях популярны религиозные сны, со святыми, священниками и иконами. Крымчанам снятся море и дельфины, а тувинцам — горы, на Камчатке, Чукотке и в Якутии люди видят сны о медведях.

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга чаще всего снится метро. Для москвичей на втором и третьем местах по популярности сны об электричках и святой Матроне. А петербуржцам снится черника и клюква.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции