Суббота, 27 мая 2017 года

Ученые создали диету для долголетия пожилых людей‍

Ученые создали диету для долголетия пожилых людей‍
Реклама

Специалисты-диетологи из института Ротмана, представляющие Канадский консорциум нейродегенерации представили первую в мире диету для престарелых. Она направлена, в первую очередь, на сохранение здоровья и продление жизни.

Известно, что люди в преклонном возрасте постепенно утрачивают гибкость ума, что сказывается на самых обычных способностях к мышлению и запоминанию. Чтобы этого не происходило, эксперты из Канады решили предоставить особый список продуктов, значительно затормаживающих необратимый процесс.

В ходе проведенных исследований ученые выяснили, что существуют такие продукты, которые позволяют людям в починенном возрасте поддерживать на хорошем уровне когнитивные способности. Диета включает мед, бобовые, орехи, овощи, фрукты, ягоды, а также рыба и молочные продукты.

Специалисты уверены, что при соблюдении норм и тщательном дозировании этих продуктов питания, пожилые люди смогут значительно большее время сохранять свои способности к мышлению на самом высоком уровне.

Причиной для проведения подобного тестирования послужило огромное количество непроверенной информации. Именно поэтому исследователи из Канады решили самостоятельно и с максимальной скрупулёзностью провести тесты, чтобы узнать о наиболее действенных продуктах питания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции