Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые объяснили, что между водой и ожирением человека‍ есть прямая зависимость

Ученые объяснили, что между водой и ожирением человека‍ есть прямая зависимость
Реклама

Ученые из Мичиганского исследовательского университета в Энн-Арборе (США) заявили, что между ожирением и водой есть прямая зависимость. Они доказали, что недостаток вводы ведет к увеличению массы тела и росту числа проблем со здоровьем.

Объем потребляемой жидкости влияет на массу тела человека. К такому выводу пришли ученые из Мичиганского исследовательского университета. Анализ медицинских карт показал, что люди, страдающие ожирением, как правило, потребляют мало жидкости.

Проведенное исследование, в котором приняли участие десять тысяч человек в возрасте от 18 до 64 лет, подтвердило выводы ученых.У трех тысяч испытуемых было выявлено наличие лишнего веса при недостатке в организме жидкости.

По мнению ученых, когда тело не получает нужного количества воды, мозг может неверно распознавать сигналы голода и жажды. То есть когда организм требует воду, человек ощущает голод и, естественно, утоляет его, накапливая в результате лишние килограммы.

Специалисты проанализировали медицинские карты респондентов, возраст которых 18-64 лет. Это позволило сделать вывод, что люди, страдающие от ожирения, испытывают недостаток жидкости.

Ученые отметили, что результаты исследования не являются абсолютной истиной. При этом эксперты отмечают важность в рационе питания продуктов, которые содержат достаточно влаги. Поэтому они рекомендуют людям есть больше фруктов и овощей, в которых содержится жидкость.

Но пить два литра воды в день – это не совсем верная методика. Теория, согласно которой именно столько воды нужно для поддержания здоровья, не нашла своего подтверждения в ходе исследований.

Употребление большого количества жидкости не помогает сбрасывать вес. Эксперты напоминают, что излишек воды может привести к задержке жидкости и появлению отеков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий