Пятница, 24 марта 2017 года

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: на маткапитал можно будет купить машину

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: на маткапитал можно будет купить машину
Реклама

Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения. Депутаты Госдумы активно выступают за предложенную недавно инициативу о том, чтобы средства материнского капитала могли быть направлены на приобретение автомобиля.

С недавних пор нижняя палата парламента нашей страны вернулась к широкому обсуждению вариантов по изменению возможностей для распоряжения материнским капиталом. Авторами инициативы стали депутаты, которым помогали представители Национального автомобильного союза. Народные избранники полагают, что сейчас будет востребовано направление по трате средств программы на покупку машины.

Впрочем, новшество, если оно будет принято в окончательной редакции, затронет только несколько категорий граждан: например, многодетных семей, семей, где воспитываются приемные дети и дети-инвалиды, а также родителей-одиночек. Парламентарии считают, что так удастся повысить уровень жизни россиян, проживающих в селе и северных районах страны.

Из задумки инициаторов нововведения следует, что потратить материнский капитал можно будет только на определенные автомобили. Речь идет о транспортных средства российского производства, вместимость которых не превышает восемь человек.

Эксперты уверены, что эта мера позволит правительству поддержать промышленность через социальную помощь. "Все развитые страны используют подобные механизмы господдержки, и Россия должна пойти по этому пути", — поведал первый заместитель главы комитета Госдумы по госстроительству Михаил Емельянов.

В случае принятия законопроекта отечественный автопром получит значительный приток средств, и это не будет противоречить правилам Всемирной торговой организации, пояснил он.

Примечательно отметить, что ранее соответствующая инициатива уже рассматривалась властями, но одобрения она не получила. Что будет сейчас — покажет лишь время.

В настоящее время средства из материнского капитала можно направлять на пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оплату первого взноса ипотечного кредита или внесение денег на имеющийся кредит, а также на обустройство комнаты для ребенка с ограниченными возможностями. Размер материнского капитала составляет сейчас 453 тысячи рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий