Понедельник, 24 апреля 2017 года

Постоянный представитель США при ООН объявила России «холодную войну»

Постоянный представитель США при ООН объявила России «холодную войну»
Реклама

Никки Хейли заявила телеканалу NBC News, что к российской угрозе не стоит относиться легкомысленно, а доверять России не стоит «никогда».

Хотя такое заявление не сделано официально, какие-либо сомнения относительно объявления России «холодной войны» должны отпасть именно вследствие оговорки насчет «никогда».
Т.е., не важно, вернет ли Россия Крым (впрочем, тут со словом «никогда» ассоциируются все видные российские политики), будет ли у власти «плохой» Путин или кто-либо «получше», это не имеет значения. Важно, что российское государство принципиально объявлено «империей зла», не достойной доверия. Строго говоря, это совсем не ново, поэтому стоит лишь удивляться твердолобости части российской интеллигенции и политиков, упорно тянущих Россию на «европейский» вектор развития.
Заявленному образу стоит соответствовать, поэтому более чем разумно смотрится высылка американских дипломатов в известном количестве, если американцы перейдут от слов к делу в части ужесточения санкций. В противном случае, есть опасность признания российского государства не только «злым», но и слабым, что сделает его идеальной мишенью для показательного наказания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции