Суббота, 27 мая 2017 года

Глава ВТБ ожидает негативных последствий от санкций Украины против дочек российских банков

Глава ВТБ ожидает негативных последствий от санкций Украины против дочек российских банков
Реклама

По мнению Андрея Костина, санкции против украинских банков с российским капиталом, нанесут серьезный ущерб финансовой системе самой Украины и негативно скажутся и на материнских российских финансовых компаниях.

Впрочем, большинство российских банков уже давно чувствуют себя некомфортно на украинской территории. При этом, не вполне понятно, почему российские банки, кстати как и сама Россия совершенно не пытаются в судах, в т.ч. международных, отстаивать свое право заниматься законным бизнесом, к которому у местных властей нет претензий.
Возможно, туманные перспективы достаточно дорого обходящихся судебных решений не воодушевляют банковский менеджмент. Бизнес предпочитает уйти с украинской территории и скорость его бегства ограничивается лишь отсутствием покупателей на активы. Если верить оговорке Костина, то ВТБ нашел покупателя на свою украинскую «дочку» — банк «БМ» и намерен закрыть сделку по продаже уже в марте 2017 г. Возможно, украинские санкции заставят активнее свертывать бизнес и другие российские банки. К «цивилизованному уходу» с украинской территории, россиян призывает и НБУ, что достаточно интересно для национального регулятора, должного предельно дистанцироваться от политики. И, еще интереснее действия МВФ, уже открыто превращающегося в политический инструмент, раз изменивший свои правила относительно суверенных дефолтов и теперь, скорее всего также проигнорирующего притеснения законно ведущегося бизнеса на украинской территории.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции