Понедельник, 26 июня 2017 года

ФРС повысила ставку и намекнула о дальнейшем ужесточении монетарной политики

ФРС повысила ставку и намекнула о дальнейшем ужесточении монетарной политики
Реклама

ФРС, второй раз за три месяца подняла ставку на 0,25%.

Рынки, по сравнению с невероятной истерикой первого ужесточения, восприняли вторую и третью «волны» ужесточения монетарной политики практически спокойно. Возможно, это связано с пониманием рынка, что вопрос ужесточения решен однозначно и никакая рыночная истерика на монетарные власти не подействует.
Теперь, рынки начинают гадать, предпримет ли ФРС решение о сокращении накопленного портфеля облигаций на $4,4 трлн., и если да, то какими темпами, и в каком соотношении с динамикой ужесточения политики. Это может крайне негативно сказаться на долговом рынке, но гениальность решения в том, что перетекание капиталов в США, вызванное повышением процентной ставки, полностью может нивелироваться вбросом в рынок дополнительных облигаций (купленных, кстати, на надутые из воздуха доллары).
Т.о., вся операция по «смягчению» получает дополнительное обоснование в виде узаконенного фальшивомонетчества на дополнительные $4,4 трлн. Более того, фактически обоснована концепция «управляемого хаоса», когда во всем мире искусственно создается напряженность ради безальтернативности «неограниченно разбавляемой» денежной массы США. Единственным противодействием подобной стратегии может являться согласованный на уровне нескольких государств налог на долларовые транзакции, пропорциональный соотнесению денежной массы в долларах и сопоставимой оценке товаров и услуг. Однако, сложности оценки и межгосударственная не согласованнось, делают подобную контрстратегию лишь теоретической.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции