Суббота, 24 июня 2017 года

Пилоты Lufthansa достигли соглашения с компанией

Пилоты Lufthansa достигли соглашения с компанией
Реклама

Профсоюз пилотов Cockpit и авиакомпания Lufthansa заявили об урегулировании трудового конфликта, длившегося с 2014 года.

Пилоты и менеджмент компании на протяжении трех лет не могли урегулировать тарифное соглашение, что привело к 15 забастовкам и 300 млн. евро убытков.

Наконец, стороны согласовали проект системы пенсионного и социального обеспечения, а также выплату премии в размере 1,8 оклада. Кроме того, утвержден график поэтапного повышения зарплаты летчиков. Это, после утверждения правлением компании и общем собрании профсоюза позволит сделать передышку перед новым обострением. Оно кажется неизбежным вследствие тотального наступления робототизации и искусственных интеллектов на рынок труда вообще и пассажироперевозочный процесс — в частности.

Конкуренты или сама компания, рано или поздно, будут поставлены перед острой необходимостью замены пилотов на системы автоматического управления – более дешевые и безопасные. Это приведет к новому конфликту, где позиции профсоюза будут уже намного слабее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции