Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Ленинградской области задержан водитель, бивший головой об капот ребенка после умышленного наезда

В Ленинградской области задержан водитель, бивший головой об капот ребенка после умышленного наезда
Реклама

Следственный комитет отчитался о задержании "в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий" Владимира Бельского — автолюбителя, подозреваемого в умышленном наезде на ребенка и применении к нему насилия.

Владельца внедорожника Владимира Бельского схватили по дороге в Москву, куда он направлялся на такси. Сейчас мужчина уже дает показания и пытается объяснить следователям, почему решил заняться воспитанием чужого ребенка, причем так жестоко.

ЧП, которое уже сутки обсуждает вся страна, произошло в городе Приозерске. Владельцу иномарки не понравилось, что дети стреляли по машинам из игрушечного автомата. Он развернулся, стал преследовать 10-летнего мальчика и задел его бампером. От удара школьник упал. Но карательные меры на этом не закончились. Мужчина поставил ребенка на колени и в такой унизительной форме пытался донести до него правила поведения в общественных местах.

Анастасия Глущенко, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области:

«Необходимо отметить, что Бельский вместо того, чтобы явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения и уже проведенными следственными мероприятиями. Теперь воспитательные меры будут применяться к самому Бельскому со стороны следствия и суда».

Особые меры следователи обещают применить и к полицейским, которые выезжали на место ЧП. Не разобравшись в ситуации и выслушав версию одного только Бельского, патрульные отпустили его, а мальчика забрали с собой, после чего передали родителям.

Сейчас ребенок находится в больнице. После встречи с Бельским врачи обнаружили у него сотрясение и ушибы. Следователи намерены предъявить бизнесмену обвинение в хулиганстве и настоять на его аресте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции