Пятница, 26 мая 2017 года

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Германия и канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживают террористов

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Германия и канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживают террористов
Реклама

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Германия и канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживают террористов на территории своей страны

«Германия самым беспощадным образом оказывает поддержку террористам. Мы ранее направили в ФРГ 4,5 тысячи досье на террористов (членов Рабочей партии Курдистана и ФЕТО Фетхуллаха Гюлена )», — сказал он.

«Меркель, ты поддерживаешь, кормишь террористов. Мы передали 4,5 тысяч досье, но по ним нет шагов», — сказал он.

По словам представителя немецкого канцлера Штеффена Зайберта, обвинения Эрдогана абсурдны. «Канцлер не намерена участвовать в игре провокаций. Эти обвинения, безусловно, абсурдны», — цитирует его заявление Aljazeera.

Ранее власти ФРГ запретили два митинга местной турецкой общины после ареста в Стамбуле журналиста Дениза Юджеля, гражданина Германии турецкого происхождения. Эрдоган назвал его «немецким агентом».

5 марта президент Турции  запрет на акции в Германии в его поддержку с действиями нацистов. В ответ на это Меркель , что не видит «абсолютно никаких оправданий» этим словам, они «обесценивают бездонную пропасть страданий тех, кто стал жертвами преступлений нацизма против человечности».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции