Четверг, 25 мая 2017 года

Кремль призвал Турцию и Нидерланды к сдержанности

Кремль призвал Турцию и Нидерланды к сдержанности
Реклама

Политики Европейского союза и Турции должны быть более сдержанными и урегулировать возникшую напряженность без каких-либо посредников. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают "Известия".

"Что касается конфликтной ситуации между Турцией и Нидерландами, то, безусловно, мы призываем и Гаагу, и Анкару к сдержанности, к конструктивизму в деэскалации той напряженности, которая возникла между двумя странами", — заявил пресс-атташе российского лидера, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают реакцию европейских политиков на скандал между Турцией и Нидерландами, и не хочет ли Москва в этой ситуации выступить таким примирителем.

Вместе с тем пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что в Кремле не считают, что в урегулировании конфликта между Турцией и Нидерландами нужны посредники.

Как известно, дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами возник на прошлой неделе. Сначала в Голландию не пустили главу турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, который должен был выступать перед турецкой диаспорой. После этого из страны был выслан министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Ей рекомендовали вернуться в Германию, а затем назвали «нежелательным иностранцем». В ответ на данные действия Гааги, Анкара сравнила голландцев с нацистами и пообещала принять в ответ самые жесткие меры. Началось все с того, что турецкая община в Нидерландах запланировала митинг в Роттердаме в поддержку конституционной реформы в Турции, референдум по которой пройдет 16 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции