Четверг, 30 марта 2017 года

Посол Украины рассказал, как будет потрачена военная помощь США‍

Посол Украины рассказал, как будет потрачена военная помощь США‍
Реклама

Основную часть военной помощи от США Украина намерена потратить на закупку военной техники. Об этом заявил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, передает "Российский диалог".

Сообщается, что Украина получила от США финансовую помощь в размере 150 миллионов долларов, которые должны быть потрачены на оборону. По словам Чалого, основная часть расходов будет приходиться на закупку военной техники, специального оборудования и подготовку личного состава вооруженных сил стран.

Кроме того, украинский дипломат опроверг ранее появившуюся информацию о сокращении финансовой помощь для Украины, заверив, что киевские власти получат зарезервированные Конгрессом на внешние военные расходы $350 млн, однако сейчас Киев может рассчитывать лишь на половину данной суммы.

Так, деньги будут направлены на конкретные закупки под абсолютно реальные контракты, заявил украинский посол. В том числе финансирование проектов американской помощи Вооруженным силам Украины, среди которых подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и оборудования, поддержка украинских военных в разведдеятельности.

"Средства, которые выделяются для Украины, рассчитаны на использование на протяжении не одного года, а фактически шести месяцев. И это уже абсолютно конкретные средства под абсолютно реальные контракты", — подчеркнул Чалый.

Ранее сообщалось, что киевские власти надеются, что президент США Дональд Трамп до конца 2017 года подпишет указ о предоставлении Украине высокоточного летального оружия. Передачу Украине "Джавелинов" уже поддержал Конгресс США, приняв в 2016 году "Акт поддержки демократии и стабильности на Украине".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий