Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Нацбанке Украины ожидают падение гривны и дефолт без поддержки МВФ

В Нацбанке Украины ожидают падение гривны и дефолт без поддержки МВФ
Реклама

Заместитель главы Национального банка Украины Олей Чурий считает, что без должной поддержки Международного валютного фонда официальный Киев утратит контроль над курсом национальной валюты, при этом стремительно растущий внешний долг приведет страну к дефолту. Слова Чурия приводит одно из украинских информационных изданий, передает "Московский Комсомолец".

По мнению чиновника, только МВФ может помочь стране рассчитаться с международными кредиторами.
"Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не выполним обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем", — цитирует Чурия издание.

Он отметил, что в ближайшее время Украина должна сделать большие выплаты по внешним долгам – около 12,5 млрд долларов.
Среди прочего Чурий напомнил, что у Украины уже несколько раз сорвалось сотрудничество с Международным валютным фондом.

"В частности, потому что Украина не была готова проводить структурные реформы. Потому что программа, которая сегодня есть – это, прежде всего, не только получение средств для предотвращения финансовой катастрофы, как это было в 2015 году. Это проведение крайне необходимых структурных реформ. Все кризисы, которые произошли в Украине за годы независимости, они были связаны с отсутствие структурных реформ, дисбалансом, которые были в экономике", — добавил заместитель главы Нацбанка.

Решение по Украине МВФ может принять на заседании совета директоров организации 20 марта.

Ранее сообщалось, что в Нацбанке Украины заявили о намерении ввести санкции против российского Сбербанка. В частности, НБУ запросит у Совета национальной безопасности и обороны Украины разрешение на введение санкций по отношению к дочернему банку Сбербанка России — ОАО "Сбербанк". Это будет сделано в том случае, если подтвердится информация об обслуживании Сбербанком владельцев паспортов ЛНР и ДНР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции