Вторник, 23 мая 2017 года

Голландия объяснила, почему не пустила в страну турецких министров

Голландия объяснила, почему не пустила в страну турецких министров
Реклама

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал причину, согласно которой турецким министрам был запрещен въезд в Голландию. Оказалось, что соответствующее решение было принято в связи с угрозами Анкары о вводе санкций, передают "РИА Новости".

По его словам, Нидерланды не могут вести дела при наличии подобного шантажа.

Рютте добавил, что был шокирован решением министра по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя проследовать на митинг в Роттердаме наземным транспортом, хотя запрет на посадку министерского самолета четко дал понять, что ее присутствие в стране нежелательно.

Напомним, ранее правительство Нидерландов отказало в посадке самолету турецкого главы МИДа и выдворили из страны как "нежелательного иностранца" министра по делам семьи Турции. Чавушоглу должен был выступить перед турецким населением Голландии, чтобы призвать его участвовать в референдуме об изменении конституции Турции. После того как его не пустили, Кайя, находившаяся в ФРГ, решила отправиться на митинг вместо него на машине, однако ее развернули на границе.

После этого в Роттердаме турецкие жители города устроили митинг в поддержку чиновников. Его разогнали силовики. Затем турок прорвался на территорию посольства Нидерландов в Турции, сорвал голландский флаг и повесил турецкий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции