Воскресенье, 26 марта 2017 года

Видео: в Екатеринбурге спасатели сняли с деревьев застрявшую дельтапланеристку

Видео: в Екатеринбурге спасатели сняли с деревьев застрявшую дельтапланеристку
Реклама

Спасатели в Екатеринбурге помогли спуститься на землю девушке, совершавшей в субботу днем тренировочный полет на дельтаплане и зацепившейся за деревья. Об этом ТАСС рассказал руководитель пресс-службы Управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

 

"Врачи незамедлительно оказали ей первую медицинскую помощь. Сейчас женщину отправили в одну из клиник города: у пострадавшей сломана правая рука. Сам дельтаплан застрял между макушек двух деревьев и будет снят позже", — сказал Горелых.

Он добавил, что сначала женщину пытались снять при помощи лестницы, но ее длина оказалась недостаточной. Подогнать спецтранспорт было невозможно, так как инцидент произошел в лесопарковой зоне. По словам Горелых, девушка вместе с коллегами прибыла на озеро Шарташ, чтобы тренироваться.

"Вероятнее всего, при резком порыве ветра она не справилась с управлением и задела макушки деревьев", — сказал он.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству, что спасенная — местная жительница, 34-летняя спортсменка Екатерина Подшивалова.

"Сегодня спортсмены клуба дельтапланеристов, располагающегося неподалеку от места происшествия на улице Студенческой и в котором занимается пострадавшая, совершали тренировочные полеты на озере Шарташ, — рассказал он. — По предварительной информации, из-за резкого порыва ветра девушка не справилась с управлением, и с акватории озера ее унесло примерно на 50 метров вглубь лесопарковой зоны. Дельтаплан задел верхушки деревьев и застрял".

Горелых добавил, что у девушки, по предварительным данным, закрытый перелом правой руки. Врачи оказали ей первую помощь и доставили в одну из клиник Екатеринбурга.

По данным Главного управления МЧС России по Свердловской области, в оказании помощи были задействованы сотрудники четвертой пожарно-спасательной части, спасатели службы спасения Свердловской области, всего 3 единицы техники и 12 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий