Четверг, 25 мая 2017 года

Петербургский таксист потребовал у иностранного туриста 16 тысяч рублей за 20-минутную поездку

Петербургский таксист потребовал у иностранного туриста 16 тысяч рублей за 20-минутную поездку
Реклама

Петербургский таксист потребовал у иностранного туриста 16 тысяч рублей за двадцатиминутную поездку. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет "Российская газета".

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, все произошло накануне. 8 марта иностранец взял такси от Зимнего дворца до отеля на Стартовой улице, где он остановился.

Водитель BMW довез ирландца до пункта назначения, но при этом предъявил ему громадный счет в 16 тысяч рублей. Отметим, что Стартовая улица действительно пролегает достаточно далеко от центра города — возле Пулковского шоссе сразу за Кольцевой автодорогой, однако даже учитывая расстояние и городские расценки, таксист взвинтил цену как минимум в 16 раз.

- Водитель заблокировал мужчину в такси и не выпускал до оплаты по "счету". При этом мужчине была выдана квитанция за оплату, — рассказали в полицейском главке.

Впрочем, иностранец не стал пускать дело на самотек и пожаловался на самоуправство таксиста в правоохранительные органы. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции