Суббота, 27 мая 2017 года

Военные США переходят на «зеленую энергию»

Военные США переходят на «зеленую энергию»
Реклама

Американские военные отдали дань практичности и автономности зеленой энергетики.

На решение более широко применять альтернативные источники энергии в армии повлияло и продолжающееся снижение стоимости альтернативной электрогенерации.

Основой же все более активного внедрения возобновляемых источников энергии в вооруженных силах является понимание, что это фактор энергетической безопасности. Армия является крупнейшим потребителем ископаемого топлива. С учетом того, что его запасы ограничены, а одномоментно перевооружиться энергетически нереально, заставляет военных все более активно искать способы снижения зависимости от нефти.

Промышленность, стимулируемая не только правительственными льготами но и косвенно – растущими армейскими заказами, создает новые рабочие места. Это разрушает основной аргумент Трампа против зеленой энергетики, генерирующей, по его мнению, меньше рабочих мест, чем традиционная добыча. Меж тем, фактически получается создание для зеленой энергетики конкурентных условий, что идет ей скорее на пользу, чем во вред. Стоимость генерации падает и вскоре может сложиться ситуация, когда в стимулировании будет нуждаться уже традиционная, а не альтернативная энергетика. По крайней мере, сланцевая добыча показала максимальную прибавку в эффективности и в наибольшей степени снизила себестоимость добычи.

В планах американских военных, к 2020 году получать 20% энергии из возобновляемых источников. На текущий момент ВС США утроили количество проектов альтернативной электрогенерации и вдвое повысили объемы ее производства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции