Среда, 28 июня 2017 года

МВД: самые часто угоняемые марки машин в Москве

МВД: самые часто угоняемые марки машин в Москве
Реклама

Управление МВД по Москве составило ежегодный «рейтинг» автомобилей в зависимости от интереса к ним, проявляемого угонщиками, передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом большая часть украденного транспорта впоследствии находится полицией. Управление МВД по городу Москве обнародовало очередные итоги деятельности криминала в сфере автоугонов за прошедший год. Полицейская статистика утверждает, что в 2016 году автоворы больше всего интересовались машины марок Toyota, Hyundai, LADA, Mazda, Ford, Renault и KIA — 2012, 2013 и 2015 годов выпуска.

Следует отметить, что машины японского производства и бюджетная продукция отечественного автопрома традиционно привлекают внимание угонщиков по всей России.

При этом, согласно статистике, количество угонов автомобилей в Москве в 2016 году по сравнению с предыдущим годом сократилось на 2 тыс. эпизодов — до 5 тыс. машин.

Кроме того, как сообщили в ГУ МВД по Москве, 90% угнанных в мегаполисе транспортных средств впоследствии были обнаружены полицейскими и возвращены владельцам.

Как сообщалось ранее, осенью 2016 года, аналогичный рейтинг был составлен страховыми компаниями. По их данным, самыми угоняемыми в Москве автомобилями стали Toyota Camry, Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200. Кроме того, угонщики часто останавливают свой выбор на бюджетных иномарках — Kia Rio и Hyundai Solaris, которые потом продают на запчасти.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции