Четверг, 29 июня 2017 года

На Урале отца и его заболевшего сына высадили из скорой помощи

На Урале отца и его заболевшего сына высадили из скорой помощи
Реклама

В Свердловской области организована доследственная проверка по факту публикации в СМИ сообщений о конфликте отца заболевшего ребёнка и бригады кареты скорой помощи, в результате которого мужчина с сыном оказались высаженными из машины. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, передаёт Интерфакс.

Инцидент произошёл поздно вечером 1 марта. У ребёнка поднялась температура, и родители вызвали скорую помощь. Медики приняли решение госпитализировать мальчика в детскую больницу Екатеринбурга №9. Во время поездки ребёнка сопровождал отец, у которого возник конфликт с водителем бригады скорой помощи. В результате мужчина вышел из машины, а следом за ним и сын, и они на попутках отправились домой.

"Установлено, что к ребенку, 2010 года рождения, родителями была вызвана скорая помощь. Из-за высокой температуры врачи предложили госпитализировать ребенка в больницу, — пояснили в прокуратуре Свердловской области. — Ребенка сопровождал его отец. В машине "скорой" между отцом и врачами произошел конфликт из-за неправильно выбранного маршрута. В результате отец начал пинать по дверце скорой. В результате мальчик и его отец покинули машину скорой помощи".

В этот момент, добавляют в надзорном ведомстве, бригада уехала по другому вызову, а к ребенку была отправлена еще одна бригада, которой вновь предложила отвезти малыша в детскую больницу.

"Родители отказались. Прокуратура даст оценку действиям врачей, высадивших ребенка, при оказании медицинской помощи. В том числе будет дана правовая оценка действиям отца при подтверждении факта повреждения машины скорой", — рассказали в пресс-службе ведомства.

В полиции пояснили, что в отделение МВД Екатеринбурга 2 марта 2017 года поступило два заявления: от сотрудника скорой помощи и от отца ребёнка. Работники скорой помощи утверждают, что мужчина начал конфликтовать, так как, по его мнению, водитель ехал неверным маршрутом. Более того, после того, как мужчина вышел из машины, он начал пинать дверь автомобиля и повредил её. В пресс-службе УМВД Екатеринбурга сообщили, что по данному факту проводится проверка

Также в СМИ появилась информация о том, что, по словам медиков, отец ребёнка был пьяным.

Инцидентом также занимаются сотрудники полиции Екатеринбурга.

В настоящее время по факту заявлений обоих участников конфликта проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Свою проверку организовали и в Следственном комитете.

"По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение", — сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

В управлении здравоохранения Екатеринбурга пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции