Среда, 29 марта 2017 года

Если банкирам удастся осуществить отмену наложенных на них посткризисных ограничений, то новый кризис не заставит себя ждать

Реклама

Принятые после кризиса 2008 г. чрезвычайные меры в финансовом секторе экономики, позволили снизить угрозу стабильности.

Однако, приход во властные структуры людей, частично ответственных за причины кризиса и хорошо заработавших на нем, могут дезавуировать все достижения по ограничению банковских рисков.
- часть финансовых компаний, с наиболее плохими моделями бизнеса и управлением, обанкротились, осуществив оздоровление системы.
- фондирование банков частично было переключено с заемного на акционерный капитал. Возврат «на исходные» может означать, что 98% банковских операций вновь станут осуществляться через займы.
- «Правило Волкера» запретило использовать для биржевой торговли собственные средства, а атмосфера осторожности ограничила и использование заемных средств.
Все эти меры могут быть отменены или для них найдены пути обхода в связи с кадровыми изменениями в американском правительстве.
Уже сейчас, из команды Трампа слышны призывы снижения требований к банковскому капиталу, и всем понятно, чем это может кончиться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий