Понедельник, 24 апреля 2017 года

Tesla решила зайти на российский рынок

Tesla решила зайти на российский рынок
Реклама

В то время, как многие автомобильные бренды и марки покинули российскую территорию, компания Tesla начала искать площадки для продаж и сервисного обслуживания выпускаемых электромобилей.

С одной стороны, решение Tesla можно рассматривать как позитивное. Американский бизнес видит в лице России перспективный рынок, невзирая на санкции и несколько скептическое отношение к России основателя компании Илона Маска. С другой стороны, российский кризис практически не затронул автомобили премиум-класса, к которым, с существенной оговоркой, можно отнести все три «тесловские» модели.

Некоторую угрозу России стоит видеть и в самом факте производства электрокаров сериями уже по сотни тысяч. Уменьшение потребления топлива однозначно окажет влияние на нефтяные цены, хотя, конечно, не стоит быть противниками прогресса. Тем более, что классический двигатель автомобиля неэкологичен, а нефть – исчерпаемый ресурс. Большее сожаление вызывает факт, что российские опыты с электротягой для автомобилей, так и не вышли за пределы экспериментов, даже на практически полностью чужой элементной базе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции