Четверг, 30 марта 2017 года

Разочарование в Трампе вызвало сильную коррекцию на российском рынке

Разочарование в Трампе вызвало сильную коррекцию на российском рынке
Реклама

Говоря откровенно, российский рынок «очаровался Трампом» практически самостоятельно, официально российские власти реагировали на намеки о возможном улучшении отношений предельно сдержанно.

Как бы ни было, но теперь очарование исчезает напрочь, что ведет к довольно сильной коррекции. О снятии санкций не только не идет речь, вполне возможным вариантом остается их ужесточение. Кроме того, нефть, показывающая в конце 2016 г. серьезный рост, ушла в боковое движение и коррекция и на этом направлении вновь становиться вероятной.

Соответственно, российские ценные бумаги пошли вниз, а западные игроки начинают следовать «продажным» рекомендациям аналитиков.
Соответственно, текущий год имеет шансы быть «красным» для российского фондового рынка. утверждать такое наверняка, впрочем, мало кто рискнет. Спекулятивные настроения меняются слишком быстро. Даже сейчас, на фоне всеобщего разочарования, вполне четко слышны голоса, уверяющие в непременном потеплении отношений России и США с Европой, хотя российский премьер уже определенно призывает учиться жить под санкциями «неопределенно долго». Поэтому и рынок будет лихорадить, в зависимости от текущего порыва геополитического ветра. Сомнительно, что в таких условиях возможно развитие, но рынок уже привык игнорировать долговременные тенденции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий