Среда, 29 марта 2017 года

Венесуэльский лыжник рассмешил зрителей на Чемпионате мира в Финляндии

Венесуэльский лыжник рассмешил зрителей на Чемпионате мира в Финляндии
Реклама

Лыжник из Венесуэлы Адриан Солано не смог завершить квалификационную гонку на 10 километров на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском городе Лахти. Видео с лучшими моментами забега спортсмена разместил пользователь Sopel в YouTube, информирует "РИА Новости".

Венесуэльскому лыжнику Адриану Солано выпала честь представлять свою страну на Чемпионате мира по лыжному спорту в Финляндии. Спортсмен заявился на сложную 10-километровую гонку классическим стилем под номером один.

Судя по всему, на беговых лыжах спортсмен стоял от силы второй раз в жизни. Адриану Солано не хватало техники, а вот в старании ему не откажешь. Несмотря на заплетающиеся ноги, постоянные падения и сломанные палки, венесуэлец всеми силами стремился к финишу. А зрители на трибунах поддерживали Адриана громкими аплодисментами.

Однако пройдя чуть больше половины дистанции, лыжник был вынужден сдаться. На отметке 6,1 километра его отставание от лидера составило 38 минут.

В YouTube появилось видео, на котором Солано едет на лыжах так, словно ни разу в жизни на них не стоял. Он не мог удержать равновесие, постоянно падал и в итоге сошел с дистанции, пройдя чуть больше половины.

Eurosport сравнил Солано с Чарли Чаплиным.

"Официальный кандидат на лучшее видео 2017 года", — шутит Giulia Cicchine в Twitter.

"Надеюсь, вы во время своих лыжных прогулок не так плохи, как этот парень", — пишет Ник Уоррен.

Этого спортсмена очень хочется поддержать!https://t.co/NX6yargCdI

— Valentin Ranshakov (@valenso) February 23, 2017

Как сообщает Би-би-си, Солано до этой гонки действительно ни разу не вставал на лыжи и не катался на снегу, тренируясь только "на колесах".

По его словам, он должен был месяц тренироваться на снегу в Скандинавии, однако из-за проблем с полицией не смог добраться до места назначения вовремя.

"Когда я приехал в Париж 19 января, я объяснил, что еду в Швецию на тренировки. Они не поверили, что я венесуэльский лыжник", — рассказал он AFP.

Venezuela’s Adrian Solano put up a good fight but couldn’t finish. pic.twitter.com/S85rLUa2to

— Lahti2017LIVE (@Lahti2017LIVE) February 22, 2017

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1