Четверг, 29 июня 2017 года

Apple выкупила домен iCloud.net, закрыв одноимённую социальную сеть

Apple выкупила домен iCloud.net, закрыв одноимённую социальную сеть
Реклама

Как сообщают источники, в рамках инициативы по приведению всех своих онлайн-активов под одну «крышу», компания Apple выкупила домен iCloud.net — один из последних доменов с именем iCloud, не находящийся в распоряжении купертинцев, передаёт ВСЕ24.

Больше пяти лет понадобилось Apple для того, чтобы заполучить домен iCloud.net, на котором всё это время располагалась китайская социальная сеть. Таким образом Apple удалось установить контроль практически над всеми iCloud-доменами в интернете.

Бывший владелец соцсети iCloud.net ликвидирует свой сервис до конца февраля.

"Как сказано на главной странице iCloud.net, мы решили закрыть нашу социальную сеть и прекратить оказывать данные услуги. Соцсеть существовала с 2011 года, но теперь наша миссия окончена. Пришло время уйти в отставку", — заявил бывший владелец доменного имени Тонг Лей.

На этом домене располагалась относительно небольшая азиатская социальная сеть. Естественно, Apple покупала домен не для того, чтобы поддерживать какую-то социальную сеть, так что по указанному адресу её больше нет. Если зайти на этот сайт, можно увидеть сообщение о том, что iCloud.net закрыт в конце текущего месяца, то есть совсем недавно. Для пользователей этой социальной сети Apple оставила возможность зайти в свою учётную запись и удалить её. На это у пользователей осталось всего несколько дней, так как уже 1

iCloud — интернет-сервис с поддержкой push-технологий, созданный компанией Apple. Сервис создан в качестве замены платного онлайн-хранилища MobileMe. Впервые был представлен 6 июня 2011 года вместе с iOS 5 в режиме бета-тестирования для разработчиков. Для пользователей сервис стал доступным 12 октября 2011 года, также с 1 января 2017 года перешел на платную основу для регистрации нового аккаунта. В бесплатном режиме продолжает работать для пользователей зарегистрировавших аккаунты до 1 января 2017 года. Изменения пользовательских соглашений платформы были объявлены.

На WWDC 2014 в качестве одной из составляющих iCloud был представлен более традиционный по своей сути iCloud Drive.

iCloud работает на серверах Microsoft Azure и Amazon Web Services.

Сервис iCloud представляет реализацию облачного хранения данных, получить доступ к которым можно с устройства пользователя с операционной системой iOS (начиная с версии 5.0), OS Ⅹ (с версии Lion) или Windows (с версии Vista) по сети Интернет с использованием универсального идентификатора Apple ID, имеющегося у каждого покупателя iTunes Store. Каждому пользователю бесплатно предоставляется 5 гигабайт дискового пространства для хранения электронной почты, документов и резервных копий файлов.

Также сервис предоставляет возможность автоматической синхронизации с медиатекой в плеере iTunes, позволяя сохранить с помощью iCloud музыку, книги и приложения. Музыкальные композиции будут сканированы в медиатеке ваших устройств и по найденным совпадениям из 18 миллионов треков в магазине iTunes Store, через сервис iTunes Match, перенесёт их в вашу учётную запись. Использование iTunes Match обойдётся в $24.99 в год. C 4 декабря 2012 года, в связи с запуском в России (и в других 52 странах мира) iTunes Store, сервис iTunes Match также доступен российским пользователям. Годовая подписка стоит 799 рублей.

App Store и iBookstore позволяют загружать приобретённые программы и книги на все устройства пользователя, не ограничиваясь тем, с которого совершались покупки. Apple добавила возможность просматривать историю покупок и загружать оттуда любые программы или книги на любое устройство пользователя под управлением операционной системы Apple iOS.

Приложение «Найти iPhone, iPad, iPod touch или Mac» (Find My iPhone, iPad, iPod touch or Mac) позволяет найти любое устройство под управлением iOS или Mac OS, заблокировать его или удалённо стереть все данные. Для обнаружения нужно активировать эту функцию на самом устройстве, введя логин и пароль от учетной записи iCloud. Отключить функцию без ввода пароля нельзя, так что это может послужить защитой от кражи. Для работы нужно подключение к сети Интернет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции