Четверг, 29 июня 2017 года

Сборная России завоевала "золото" в мужской эстафете на ЧМ по биатлону: россияне стали чемпионами мира впервые за девять лет

Сборная России завоевала "золото" в мужской эстафете на ЧМ по биатлону: россияне стали чемпионами мира впервые за девять лет
Реклама

Мужская сборная России в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина выиграла чемпионат мира в эстафете, информирует "РИА Новости".

Мужская сборная России по биатлону показала первое время в эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, преодолев четыре этапа по 7,5 километра за 1 час 14 минут и 15 секунд, сообщает агентство "Р-Спорт".

Россияне преодолели дистанцию за 1 час 14 минут 15,0 секунд, допустив три промаха на восьми огневых рубежах.

Второй стала команда Франции (отставание 5,8 секунды; 4 промаха), третьей — Австрии (+20,1; 10).

Шипулин, выступавший на последнем этапе, финишировал с российским флагом, опередив француза Мартена Фуркада. Для сборной России золотая медаль стала первой на нынешнем чемпионате мира, ранее россияне завоевали бронзу в смешанной эстафете.

Эта победа мужской сборной в эстафете на чемпионатах мира стала для россиян первой с 2008 года, когда на турнире в шведском Остерсунде россияне завоевали золото.

После этой гонки мужская сборная России занимает второе место в зачете Кубка наций, набрав 5493 очка. Лидирует команда Германии (5629), третьей идет сборная Франции (5431). Зачет Кубка наций — это рейтинг национальных биатлонных федераций по результатам выступлений спортсменов в индивидуальных, спринтерских, эстафетных и смешанных эстафетных гонках Кубка мира и чемпионата мира.

Чемпионат мира в Хохфильцене завершится 19 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции