Четверг, 23 марта 2017 года

Курс доллара в 2017 году, прогнозы экспертов: аналитики предрекают американцу падения и взлеты

Курс доллара в 2017 году, прогнозы экспертов: аналитики предрекают американцу падения и взлеты
Реклама

Курс доллара в 2017 году, прогнозы экспертов. Экономическое положение России, нестабильность рынка нефти и международных отношений – главные факторы, которые будут влиять на отношения доллара и рубля в наступившем 2017 году. В составлении прогноза на год аналитики разнятся во мнении, но однозначно призывают жителей страны не впадать в состояние паники.

Так, самый негативный прогноз для рубля был составлен аналитиками зарубежных компаний – по их подсчетам, к концу 2017 года доллар взлетит в цене до 115 рублей за единицу. Такому развитию событий будут способствовать охлажденные отношения между Россией и Западом и санкции, ослабляющие национальную экономику. По мнению экспертов, не спасет рубль даже рынок нефти, который в течение года по предварительным прогнозам не обещает шокировать резким падением цены на востребованный в мире товар.

Курс доллара в 2017 году, прогнозы экспертов. Что касается более лояльных прогнозов, то они не обещают рублю резкого укрепления, но и об ослаблении деревянного не говорят. По мнению экспертов Центробанка и Сбербанка цена на американца в течение года будет варьироваться от 50 до 60 рублей за единицу. Рубль будет укрепляться и падать в зависимости от состояния рынка черного золота и политических событий в мире. В конце 2017 доллар может достигнуть своего минимума в 50 рублей за единицу, ведь перспектива стабильного укрепления национальной валюты не так уж и нереальна. К слову, о правдивости подобного прогноза можно говорить исходя из данных первых месяцев 2017 – с 60 рублей за единицу американец подешевел до 57, что может говорить о его некотором ослаблении по отношению к деревянному. Слабости доллара способствует смена власти в Штатах и явная непредсказуемость нового президента страны Дональда Трампа. В то же время деревянному стать сильнее помогает нефть, уверенно продающаяся по 55-58 долларов за бочку.

Стоит отметить, что все прогнозы курса лишь приблизительны, ведь повлиять на ситуацию в любой момент могут внезапные авралы и потрясения на политической, экономической и даже климатической карте мира. При этом впадать в панику и ждать самого худшего развития событий не стоит – небольшое падение рубля ожидаемо весной 2017 в связи с явным приближающимся кризисом на нефтяном рынке, но впоследствии ситуация вновь обещает быть стабильно позитивной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий