Воскресенье, 23 июля 2017 года

Семь военных погибли при сходе лавины в ущелье Коксай в Казахстане

В ущелье Коксай в Жамбылской области в Казахстане погибли 7 военнослужащих. Причиной произошедшего стал сход лавины. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства, передает "Комсомольская правда".

"В ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины", — сообщили в пресс-службе Минобороны.

В свою очередь официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов рассказал, что на текущий момент удалось спасти 16 человек, 7 военных погибли.

"На данный момент в поисково-спасательных работах задействовано более 60 человек," — также отметил представитель КЧС, добавив, что более 70 специалистов находятся в пути к месту происшествия.

В региональном командовании "Юг" вооруженных сил республики сообщили, что несчастный случай произошел в тот момент, когда воинская часть, находилась на занятиях по боевой подготовке.

К слову, накануне в Афганистане и Пакистане под лавинами погибли более 100 человек. В афганской провинции Нуристан под лавинами оказались полностью погребены две деревни, в одной из которых проживали 53 человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции