Среда, 22 февраля 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, свежие новости: индексация, специальные надбавки

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, свежие новости: индексация, специальные надбавки
Реклама

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, свежие новости. Военные пенсионеры относятся в России к собой категории граждан, нуждающихся в государственной поддержке в виде социальных выплат. Суммы пенсий для бывших военных значительно выше, чем для обычных пенсионеров, как и количество льгот и специальных надбавок, ведь эти люди в свое время рисковали жизнью и здоровьем во благо своей страны.

В 2017 году военных пенсионеров ждет сразу несколько этапов повышения ежемесячных выплат. Так, в январе вместе с другими пенсионерами России бывшие военные получили специальную единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, заменившую индексацию пенсий конца минувшего года. Также рассчитывать на повышение военные пенсионеры могут уже в марте – с 1 февраля пенсии неработающим пенсионерам повысили на 5,4% и в список претендентов вошли в том числе те граждане, которые ушли на пенсию с рядов военной службы.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, свежие новости. Что касается отдельной индексации, то и она запланирована для военных пенсионеров в нынешнем году – пересчет выплат в сторону увеличения обещают провести в октябре. Сумма надбавки будет варьироваться в размере от 2,5 до 4,5% от уже существующей выплаты и составит примерно 700-1500 рублей в зависимости от размера пенсии. Таким образом уже до конца года при учете всех надбавок пенсии бывшим военным возрастут в среднем на 7-10%.

Нельзя не отметить, что обычные пенсионеры подобными привилегиями обделены – для них индексация предусмотрена также в несколько этапов, но в среднем составит не более 5,6% за год (согласно уровню инфляции конца 2016 года). Работающие же пенсионеры, которые имеют дополнительный доходов в виде заработной платы, и вовсе лишены надбавок в нынешнем году – повышение их выплат не запланировано в бюджете в связи с его нехваткой на тех граждан, которые нуждаются в помощи от государства намного больше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции