Суббота, 25 марта 2017 года

Курс доллара на сегодня, 17 февраля 2017: рубль начал падение

Курс доллара на сегодня, 17 февраля 2017: рубль начал падение
Реклама

Курс доллара на сегодня, 17 февраля 2017: согласно полученным данным, Центральный банк России поднял курс евро на 63 копейки, по сравнению с показателем за четверг, теперь он составляет 60,6 рубля. Кроме того, курс доллара тоже поднялся на 38 копеек и теперь стал равным 57,15 рубля.

Также можно заметить увеличение бивалютной корзины по сравнению с показателем предыдущего дня на 49,14 копейки и теперь она равна 58,72 рубля. Согласно заявлениям старшего аналитика ГК Forex Club Алены Афанасьевой, сегодня, 17 февраля, курс рубля утратил свой потенциал роста. Кроме того, основным фактором для восстановления рубля и доллара может стать фиксация прибыли.

Курс доллара на сегодня, 17 февраля 2017: после того, как пара рубль-доллар упала на пять процентов, начиная с этого месяца, его коррекция теперь неминуема. Стало известно, что на бирже объем предложения валюты увеличился на два миллиарда долларов в день. Если учитывать тот факт, что большая половина покупателей национальной валюты являются спекулянтами, которые торгуют в рамках стратегии carry trade, то им можно очень быстро выходить из своих позиций, чтобы фиксировать прибыль. Такое часто случается перед выходными.

Согласно словам Алены Афанасьевой, большой спрос на рубль в период выплаты налогов уже почти пройден. В основном экспортеры заранее переводят валютную прибыль, а сейчас этот процесс может значительно ускориться ведь впереди грядут длинные выходные дни.

Курс доллара на сегодня, 17 февраля 2017: российские власти очень недовольны резким укреплением отечественной валюты. Инвесторы вряд ли захотят так активно скупать рубль, ведь они осознают, что в один из подходящих моментов либо президент страны, либо Набиуллина начнут критиковать текущую динамику. Такая же ситуация уже была в прошлом году. После чего российский рубль стал резко падать.

Еще одним немаловажным моментом является тот факт, что долгое время рынок закладывал в цену возможность налаживания отношений с Западом, это до определенного момента оправдывал Дональд Трамп. Но недавно он написал о том, что предыдущий президент еще был мягок к тому, что к России присоединился Крым. Трамп назвал это присоединение захватом. В данных условиях, пара рубль-доллар может вновь вернуться к отметке в 50,00.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий