Четверг, 23 марта 2017 года

Джонни Хендрикс — Гектор Ломбард 20.02.2017

Джонни Хендрикс — Гектор Ломбард 20.02.2017
Реклама

ШОУ: UFC Fight Night 105 (Галифакс, Канада).

Весовая категория: Средний вес.

Начало: 05.00 (МСК).

За последние годы экс-чемпион мира в среднем весе Джонни Хендрикс лишь регрессирует, проигрывая бой за боем. В UFC любят преданных ветеранов, но в последние месяцы слишком многие бойцы организации были уволены. Поэтому в поединке с Ломбардом у Хендрикса нет права на ошибку, а вероятность ее весьма высока, учитывая уровень оппозиции американца. Ломбард очень опасный соперник, который любит устраивать рубку в октагоне.

Джонни Хендрикс (США)

Рекорд: 23 боя – 17 побед (9 досрочных) – 6 поражения (1 досрочное);

Возраст: 33 года;

Рост: 175 см;

Вес: 77 кг;

Размах рук: 175 см.

Гектор Ломбард (Куба)

Рекорд: 41 бой – 34 победы (26 досрочных) – 6 поражений (2 досрочных) – 1 ничья;

Возраст: 39 лет;

Рост: 175 см;

Вес: 77 кг;

Размах рук: 180 см.

Последние поединки

Карьерный взлет в UFC у Джонни Хендрикса начался в 2013 году, когда он одержал победу в претендентском бою с Карлосом Кондитом. Но после был легендарный Жорж Сен-Пьер, которого Хендрикс одолеть не смог, но сумел запомниться умелым ведением поединка, признанного «боем вечера». Уже в следующем поединке американец одолел Лоулера в бою за вакантный чемпионский титул и добился долгожданного успеха. Реванш для Хендрикса с Лоулером оказался неудачным, и Робби перерубил, забрав пояс к себе. Вернувшись в октагон, Хендрикс добился успеха в поединке с Мэттом Брауном, но потом трижды подряд проиграл (Томпсон, Гастелум, Мэгни), практически лишившись права когда-либо претендовать на титул.

Гектор Ломбард был звездой в Bellator, а после перехода в UFC кубинец стал чередовать победы с поражениями, что не дает ветерану ММА возможности претендовать на титул. Одержав победы над Пальяресом, Марквардтом и Шилдсом, Ломбард проиграл таким бойцам, как Ботч, Оками, Мэгни и Дэн Хендерсон. Теперь, на пути Ломбарда стоит еще один неудачник последних лет, в бою с которым и определятся перспективы обоих соперников.

Манера боя

Хендрикс и Ломбард являются ударниками, поэтому нас ждет бой с редкими переводами в партер. Впрочем, если говорить о борьбе, то там себя лучше чувствует кубинец, имеющий базу из дзюдо. В плане габаритов оба бойца приблизительно равны, но размах рук, снова-таки, говорит в пользу кубинца.

Прогноз

У Хендрикса мало шансов на успех в этом поединке сразу по нескольким причинам: американец выглядит очень вяло в последних поединках, явно имеет проблемы в психологическом плане и не обладает достаточными навыками в партере, чтобы достойно соперничать там с кубинцем. Учитывая все эти факторы, в победе Ломбарда возникает мало сомнений.

Ставка: победа Гектора Ломбарда – кф 1,67.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий