Суббота, 25 февраля 2017 года

Глава Пентагона продемонстрировал высокомерное пренебрежение словами Шойгу

Глава Пентагона продемонстрировал высокомерное пренебрежение словами Шойгу
Реклама

Заявление российского министра обороны о бесперспективности общения с Россией с позиции силы вызвало пренебрежительную реакцию главы Пентагона.

По мнению Джеймса Мэттиса, необходимости отвечать на российское заявление нет ни малейшей нужды. Это мнение опирается на два постулата.
- НАТО – военный союз, выступающий «за защиту демократических стран и свобод».
- Для возобновления сотрудничества, России необходимо выполнить обязательства в рамках соглашения «Россия – НАТО».

Как НАТО защищало ценности в Косово, Ливии, Ираке и еще в нескольких странах, россиянам приблизительно известно. Понятно и отношение к России, ее фактически объявили «изгоем», который должен заслужить право полноценного общения.
Для неимоверно горделивых российских политиков, такое заявление прямо оскорбительно и весьма интересно, какие ответные меры последуют на это унижение.

Военная гонка неперспективна, хотя оставлять без ответа любое действие НАТО было бы неразумным. Создать для враждебного альянса ряд некомфортных состояний и устраниться, в ожидании, что дураки сами наломают дров, интереснее, но для этого нужна очень высокая квалификация и отсутствие предателей.

Пока же, наверняка, российские политические петухи «накукарекают» множество ответных дерзостей, пропорционально степени собственному невыездному состоянию и обратно пропорционально — реальной власти

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции