Четверг, 23 февраля 2017 года

Прорыв плотины в Калифорнии, последние новости сегодня 16.02.2017: в стране могут начаться проблемы с экономикой

Прорыв плотины в Калифорнии, последние новости сегодня 16.02.2017: в стране могут начаться проблемы с экономикой
Реклама

Прорыв плотины в Калифорнии, последние новости сегодня 16.02.2017: в результате чрезвычайной ситуации из-за обрушения дамбы, в Калифорнии могут начаться сильные проливные дожди. В том случае, если это произойдет, то плотина под большим натиском воды разрушится совсем. Сообщается, что каждый час грузовые машины привозят на это происшествия около тридцати тонн камней, чтобы хоть немного укрепить разрушенную конструкцию.

Согласно полученной информации, районы, которые расположены вблизи с местом прорыва платины уже были открыты. Теперь спецслужбы больше не направляют свои транспортные средства в объезд. Однако, тех кто желает вернуться в зону опасности очень мало.

Прорыв плотины в Калифорнии, последние новости сегодня 16.02.2017: если произойдет прорыв дамбы, то первым под водой окажется городок под названием Гридли. На данный момент по всей территории Северной Калифорнии были специально развернуты пункты, куда эвакуировали сотни семей из опасных районов. Люди успели взять с собой только самые ценные вещи. Как известно, эвакуация длилась всего лишь тридцать минут. На ужин люди вынуждены есть разогретые консервы из пластиковой посуды. Красный Крест предоставил всем средства личной гигиены.

Переселенцы в Сакраменто разместились в здании городского экспоцентра. Согласно заявлениям координатора пункта эвакуации, для них самое главное то, чтобы люди находились в безопасности и чувствовали себя сытыми. Кроме того, здесь у них есть место, где они могут остаться на ночлег. Но несмотря на это, все люди очень напуганы и следят за последними новостями.

Прорыв плотины в Калифорнии, последние новости сегодня 16.02.2017: как стало известно, более сотни тысяч воды прорвалось через бетонную стену аварийного водосброса дамбы, она смыла дорогу, на склонах образовались русла бурлящих рек. Всему виной послужили большие осадки, которые выпали за пару дней, в результате чего уровень воды в озере Оровилл быстро пошел вверх. Спецслужбы пытались его снизить, но водосборе появилась большая пробоина, а аварийный оказался не приспособленным к подобным ситуациям.

На борьбу с разрушениями силы были направлены все спецслужбы, задействованы вертолеты, которые сбрасывали камни, чтобы хоть как-то закрепить места, которые уже и так сильно размыло, после чего ситуация немного стабилизировалось, только не известно, на долго ли? Синоптики прогнозируют на ближайшие дни новые бури, но люди уже морально готовятся к ухудшению ситуации.

Прорыв плотины в Калифорнии, последние новости сегодня 16.02.2017: еще много лет назад эксперты говорили о том, что если выпадет много осадков, то водосборы могут не выдержать такого напора и перестанут работать, гидротехническую нужно было усовершенствовать. Но на тот момент власти проигнорировали слова экспертов. Теперь же в Белом доме был введен режим ЧС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции