Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Свежие новости Украины: кабинет министров намерен ввести чрезвычайное положение в энергетической системе Украины

Свежие новости Украины: кабинет министров намерен ввести чрезвычайное положение в энергетической системе Украины
Реклама

Свежие новости Украины: недавно появилась информация о том, что по всей территории Украины будет введено чрезвычайное положение в энергетической системе. Согласно заявлениям премьера-министра страны Владимира Гройсмана, это связано с тем, что произошло блокирование поставок угля и большое сокращение его запасов для производства энергии.

Но несмотря на это, Владимир Гройсман пообещал, что сделает все возможное, чтобы уменьшить негативные последствия для украинцев. Вопрос о том, чтобы ввести чрезвычайное положение на Украине, был поднят сегодня во время проведения очередного заседания в кабинете министров. Главная суть экономии будет заключаться в том, чтобы уменьшить потребление угля, это позволит обеспечить стабильность работы энергетической системы в дальнейшем.

Свежие новости Украины: премьер-министр поведал, что в Украине за год потребляется 24 миллиона тонн угля, из которых 9 миллионов тонн составляет уголь-антрацит, добыча которого осуществляется на востоке Украины. Он подчеркнул, что без этого вида продукции невозможно существовать.

Грейсман подчеркнул, что он против контрабанды и будет содействовать тому, чтобы её не допустить. Стоит отметить, что 30 процентов энергии в Украине вырабатывают предприятия тепловой электроэнергетики и подается в энергетическую системы страны. Здесь тепло вырабатывается для таких городов как: Чернигов, Харьков, Киев, Черкассы и другие. Поэтому перевести их на другой вид топлива невозможно. Им критически важно наличие угля.

Свежие новости Украины: политик попытался успокоить всех жителей страны и сказал, что электроэнергия будет отключаться только в исключительных ситуациях. При этом жители будут заранее оповещены об этом. Пока что вопрос об отключении электричества еще не стоит.

Также Гройсман сказал, что уже сейчас следует ценить те запасы угля, которые еще остались в стране. Как известно в Украине осталось запасов угля только на две недели. Поэтому политик считает, что уже сейчас необходимо применять все возможные меры, чтобы не допустить снижение критических запасов угля.

Свежие новости Украины: премьер-министр призывает снять блокаду линии разграничения, чтобы вновь восстановить поставки угля на Украину, но при этом необходимо установить более жесткий контроль за перемещением товара по линии размежевания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Последние новости сегодня
"Это то, что я действительно люблю: Дональд Трамп заявил, что ему нравится быть президентом США
В Турции запретили телешоу знакомств: в программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов и друзей
Отблагодарил: пьяный новосибирец обстрелял угостивших его шашлыками соседей
Разработана методика похудения для малоподвижных людей: диетологи рассказали, как не набрать лишний вес при сидячем образе жизни
Новости Украины сегодня, 13.04.2017: обзор главных событий, свежие новости Украины на сегодня, 13 апреля
Последние новости Украины на сегодня, 12.04.2017: свежие новости Украины за последний час на 12 апреля
Новости Украины сегодня, 12.04.2017: обзор главных событий, свежие новости Украины на сегодня, 12 апреля
Новости Украины сегодня, 11 апреля: последние новости дня Украины, обзор свежих событий 11.04.2017