Воскресенье, 28 мая 2017 года

Искусственный интеллект, «работающий» на сингапурский фонд Leonie Hill Capital, предсказывает победу Ле Пен

Искусственный интеллект, «работающий» на сингапурский фонд Leonie Hill Capital,  предсказывает победу Ле Пен
Реклама

Генеральный директор Leonie Hill Capital в интервью CNBC заявил, что если на президентских выборах во Франции, правый кандидат Мари Ле Пен получит большинство голосов первого тура, то ее победа во втором станет предрешенной.

По расчетам искусственного интеллекта, занимающегося анализом больших массивов данных, если Мари Ле Пен получит большинство в первом туре, то ее база поддержки во вором туре расширится относительно любого из кандидатов, занявших второе место.
В благородном полку разнообразных «предсказателей» прибыло искусственными интеллектами. Не вполне понятно, как искусственный интеллект финансового института, принципиально «заточенный» под анализ фундаментальных показателей и технический анализ потоков ценностей, вдруг получил «политическую задачу».

Даже если предположить, что система занималась политическим прогнозированием, используя собственные свободные ресурсы, ничего революционного в ее прогнозе нет, даже если он оправдается. Общеизвестно что программировать поведение личности крайне затруднительно, а вот большие людские объединения, напротив, очень хорошо прогнозируются и программируются.
Проблема прогнозирования в том, что место его возникновения (в ИИ) не совпадает с местом управления (в руках местных элит). Возникающий хаос, когда «верхи» французского общества е могут определиться, куда его двигать, а «низы» желают совмещения несовместимого, не прогнозируем принципиально. При этом только кажется, что мини-коллапс управляемости дает населению истинную свободу, просто вектор управления может повернуть в сторону любого кандидата. Сам же «ИИ-прогнозист» и его «хозяева» ничем не рискуют. Угадают – будет шум и желание продать клоны ИИ другим. Нет – про прогноз забудут точно также, как очередную астрологическую глупость.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции