Среда, 28 июня 2017 года

Украина свернула на дорожку «чрезвычайщины»

Украина свернула на дорожку «чрезвычайщины»
Реклама

Энергетический кризис из-за «угольной» блокады Донбасса, принудил власти Украины объявить чрезвычайное положение в энергосекторе страны.

Решение выглядит логичным, поскольку позволяет уменьшить риск разрушения энергосистемы. Отказ от российских поставок газа, неудача с заменой угля Донбасса на южноафриканский и, наконец, прямая блокада поставок донецкого угля, привели энергетику Украины к жесткому кризису в разгар отопительного сезона.

Запасы угля на электростанциях в «красной», предаварийной зоне и вполне актуален вопрос предотвращения масштабной катастрофы с отключениями электрогенерации и отопления. Это создает и риск массовой гибели населения, если украинское везение с относительно теплыми зимами закончится, а энергосистема не выдержит пиковых нагрузок в холода.

Вполне актуален вопрос, что будут делать власти, когда пройдут 100 дней, на которые удастся растянуть запасы и после которых они будут исчерпаны. Возможно, Украина запросит «под холода» чрезвычайную помощь. Еще вероятнее, наступление на Донбасс, во имя спасения замерзающего населения. Заодно еще один удар будет нанесен по России – объявленной «истинной» или «исходной» причиной катастрофы. Ведь логическая цепочка последствий: российское вмешательство в Донбассе, приведшее к прерыванию поставок угля и замерзанию населения, выглядит безупречной для с ходу верящих в российскую агрессию в Лимпопо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции