Воскресенье, 23 июля 2017 года

Сбившая пешеходов на зебре жительница Владивостока могла впервые сесть за руль

Автоинспекторы предполагают, что женщина, которая спровоцировала ДТП на острове Русский во Владивостоке, могла впервые сесть за руль с момента получения прав 14 лет назад, пишет НТВ.

Во Владивостоке женщина за рулем новенького внедорожника проехала на красный сигнал светофора и врезалась в толпу людей на пешеходном переходе. В результате аварии пострадали три человека, двое из них были госпитализированы с сотрясением головного мозга, переломами и ушибами поясничных отделов позвоночника. Авария произошла в четверг утром по местному времени. 

Установлена личность женщины, протаранившей толпу пешеходов на пешеходном переходе во Владивостоке на острове Русский. За рулем внедорожника Toyota Cami, который проехал на красный свет, находилась 46-летняя сотрудница Приморского океанариума.

Водитель автомашины Тойота Ками двигалась к Океанариуму. В результате ДТП пострадали три пешехода, из них двое госпитализированы. Потерпевшим диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы поясничных отделов позвоночника, переломы. Установлено, что 46-летняя женщина-водитель получила права категории «В» в 2003 году. Автомашину Тойота Ками приобрела 14 февраля 2017 года. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения женщина не привлекалась, — сообщили в пресс-службе УМВД по ПК.

Как видно из записи с видеорегистратора, внедорожник сбил восемь человек. Среди них были две 51-летние женщины и одна 18-летняя студентка ДВФУ. Девушки и пенсионерку с тяжелыми травмами головы, позвоночника и переломами конечностей госпитализировали медики. Одна женщина, хоть и обратилась за помощью к прибывшим на место происшествия врачам скорой, но от госпитализации отказалась. Остальные пострадавшие не получили существенных травм и решили не предъявлять претензии на хозяйке Ками.

Инспекторам полиции женщина объяснила, что купила машину буквально за два дня до происшествия и еще не знала, как она будет себя вести на скользком асфальте. В тот момент, когда она увидела запрещающий сигнал светофора, машина попала на скользкий участок дороги и не остановилась.

Позже виновницу проводили на медицинское освидетельствование. Врачи-наркологи не обнаружили в ее крови алкоголя и признали женщину трезвой.

В данный момент сотрудники полиции проводят административное расследование. Решение о виновности женщины будет принято позже. Однако, за наезд на группу пешеходов ее лишат права управления на срок до двух лет, наложат штраф, а также могут привлечь к уголовной ответственности. Меру и степень наказания определит суд.

Учитывая безупречную водительскую биографию женщины (ни штрафов, ни мелких аварий), автоинспекторы предполагают, что с момента получения прав 14 лет назад Наталья могла впервые сесть за руль, а перед пешеходным переходом просто перепутала педали газа и тормоза.

Судьбу Натальи Мирошниковой полицейские обещают решить в ближайшее время. Вероятнее всего, женщину лишат водительских прав.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции