Воскресенье, 26 марта 2017 года

Медики открыли вещество, замедляющее старение мозговых клеток

Медики открыли вещество, замедляющее старение мозговых клеток
Реклама

Немецкие эксперты установили основную причину старения мозга, а также нашли способ, как его приостановить, сообщает ftimes.ru. Нервные клетки деградируют из-за отложений железа, пишет Комсомольская Правда.

Исследователи рассказали, что процесс старения клеток связан с веществом микро-РНК miR-29, а точнее с его количеством в организме . Отмечается, что если этого компонента недостаточно, то процесс отложения железа происходит быстрее, а вот если микро-РНК miR-29 есть в избытке, то мозг остается молодым.

Научным путем установлено, что старения мозга и возникновения многих нервных болезней чаще всего происходит по причине отложение железа в нервных клетках. Иследователям удалось выявить роль микро-РНК miR-29 в данных процессах.

На примере анализа свойств вещества в организме рыб удалось установить, что его количество напрямую зависит от возраста. Так, у старших представителей этого вида уровень miR-29 в нервных клетках был значительно ниже. Поэтому вещество не справлялось с отложениями железа и это приводило к старению.

В будущем ученые надеются, что их открытие поможет в лечении многих нейродегенеративных заболеваний. Ожидается, что это станет прорывом в терапии инсульта, а также профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий