Воскресенье, 28 мая 2017 года

Марию Максакову исключат из «Единой России»

Марию Максакову исключат из «Единой России»
Реклама

Процедура проверки кандидатов на выборах на предмет наличия второго гражданства довольно сложна, установить это не всегда удается. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев, комментируя заявление бывшего депутата Госдумы Марии Максаковой о том, что у нее есть гражданство ФРГ.

Бывшего депутата Госдумы РФ, оперную певицу Марию Максакову в ближайшее время исключат из партии "Единая Россия" (ЕР), сообщил секретарь московского отделения ЕР Андрей Метельский. Формальная причина исключения — наличие у Максаковой двойного гражданства. В интервью одному из интернет-изданий она заявила, что является еще и гражданкой Германии. По словам Метельского, "в соответствии с уставом партии Максакова не может состоять в рядах" ЕР.

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», — сказал Метельский.

Он отметил, что если Максакова не будет согласна с таким решением, она сможет обжаловать его в вышестоящих партийных инстанциях. По словам Метельского, вопрос об исключении Максаковой из партии может быть рассмотрен позже в четверг на заседании регионального политсовета.

Ранее источники в Российской академии музыки имени Гнесиных сообщили, что в скором времени будет решен вопрос об увольнении Максаковой из этого учебного заведения, где она преподавала с конца прошлого ода.

Накануне стало известно, что супруг Марии Максаковой, также бывший депутат Госдумы – только от партии КПРФ – Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела о рейдерском захвате здания в Москве. Также он заявил, что принял украинское гражданство и назвал присоединение Крыма к России аннексией. Кроме того, бывший депутат сравнил Россию с нацистской Германией. После этих заявлений КПРФ объявила об исключении Вороненкова из партии.

Ранее в интервью интернет-изданию «Медуза» Максакова заявила, что является гражданкой Германии. В настоящее время она вместе с мужем находится на Украине. При этом, по ее словам, в "Единой России" знали об этом обстоятельстве и хотели, чтобы Максакова отказалась от второго гражданства, когда она прошла в Госдуму в 2011 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции