Четверг, 30 марта 2017 года

Пентагон подтвердил намерение продолжить поддержку Украины

Пентагон подтвердил намерение продолжить поддержку Украины
Реклама

Пентагон продолжит оказание серьезной поддержки вооруженным силам Украины, помогая им нарастить потенциал. Об этом заявила официальный представитель ведомства Кортни Хиллсон по итогам встречи американского министра обороны Боба Уорка с главой МИД Украины Павлом Климкиным, которая состоялась в среду в Вашингтоне, передает интернет-издание Информинг.

Согласно заявлению пресс-службы, они обсудили «недавнюю эскалацию конфликта на востоке Украины со стороны пророссийских сепаратистов, а также поддержку, которую США оказывают Украине в сфере безопасности, направленную на модернизацию внутренних оборонных возможностей и профессионализма вооруженных сил».

По словам Уорка, США намерены оказывать значительную поддержку независимости и территориальной целостности Украины. Он также призвал Украину «сохранять приверженность осуществлению реформ, которые сделают оборонную отрасль более эффективной».

«Уорк подчеркнул, что США по-прежнему решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и нацелены на укрепление потенциала вооруженных сил Украины», — отмечает Хиллсон.

В ходе беседы, рассказала Уорк, Климкин подтвердил приверженность Украины реализации минских соглашений.

Напомним, в декабре 2016 года уходящий президент США Барак Обама утвердил закон об оборонных расходах на 2017 год. В этом документе предусмотрено выделение 4,3 млрд долларов на «сдерживание России». Эти средства США намерены направить на политическую, экономическую и публичную дипломатию», а также на военную поддержку союзников по НАТО и других партнеров США в Европе и Азии. В рамках данного документа Украине буде выделено 350 млн долларов на военные нужды.

С сентябре минувшего года Эштон Картер возглавлявший тогда Пентагон, и глава минобороны Украины Степан Полторак подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве, которое направлено на усиление взаимодействия государств в оборонной сфере, поддержку реформирования украинской армии и повышение боеготовности ВСУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий