Понедельник, 24 апреля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 16 февраля 2017: прогноз экспертов на неделю о рубле к евро и доллару, что будет в марте

Курс доллара на сегодня, 16 февраля 2017: прогноз экспертов на неделю о рубле к евро и доллару, что будет в марте
Реклама

Курс валют, который в последнее время подвержен существенным колебаниям, продолжает оставаться в центре внимания общественности. Ведь те изменения, которые происходят на валютном рынке, зачастую с трудом поддаются прогнозированию.

На протяжении почти всего вчерашнего дня российская валюта уверенно укреплялась по отношению к доллару и евро, о чем свидетельствовали выкладки с Московской биржи. Однако ближе к завершению торговой сессии, "американец" и европейская валюта немного отыграли позиции, поэтому вчерашний день завершился их ростом. В частности, евро подорожало на 33 копейки, а доллар укрепился на 12 копеек. Таким образом, до момента открытия торговой сессии сегодня, 16 февраля, эти валюты будут стоить 60,73 руб. и 57,23 руб. соответственно.

По поводу нефтяных котировок можно сказать следующее: они стабильно держатся выше 55-долларовой отметки. Из последних данных следует, что баррель "черного золота" марки Brent стоит 55,72 доллара.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 1,27 рубля и составил 60,02 рубля, курс доллара на 16 февраля 2017 упал на 97 копеек — до 56,77 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 1,1 рубля — до 58,23 рубля.

Прогноз экспертов о курсе валют: что будет с долларом в марте 2017 года

На данный момент времени можно констатировать, что курс доллара накануне впервые за 19 месяцев опустился ниже 57 рублей. В последний раз нечто подобное происходило лишь в июле 2015 года.

Рубль в последнее время уверенно укрепляется в сравнении с основными зарубежными валютами на волне стабильности нефтяного рынка и покупок инвесторов по операции carry trade. Однако против рубля сейчас играют покупки Минфина, политика ФРС и недоверие резидентов.

В этой связи эксперты валютного рынка объясняют, что на нынешней неделе на курс российской валюты способны оказать давление высказывания главы ФРС Джанет Йеллен, заявившей, что ставки будут повышены на одном из ближайших заседаний

В целом же, давать прогнозы по курсам валют сейчас является делом неблагодарным, так как пока невозможно предсказать точку разворота на финансовых рынках.

Однако определенные комментарии специалисты все-таки дают. Например, в большинстве своем они полагают, что на текущей неделе доллар вряд ли упадет ниже 55,50 рублей, но полностью исключать такого развития событий никак нельзя. Дальнейшая же динамика отечественной валюты по большей степени будет зависеть от тех изменений, которые будут происходить на нефтяном рынке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий