Вторник, 25 апреля 2017 года

Сбербанк снизил ставки по финансовым услугам

Сбербанк снизил ставки по финансовым услугам
Реклама

Ставки по вкладам потеряли 0,05-0,7%, кредиты подешевели на 1-3%

Максимальная ставка депозита Сбербанка теперь составляет 7,7% (Вклад «Лидер Сохраняй» 6-12 мес.) Как отмечается в сообщении банка, продолжение снижения ставок вызвано общими тенденциями в российских финансах. Усредненная ставка топ-10 российских банков-лидеров по объемам депозитов населения, снизилась за 2 недели с 8,18% до 8,06% годовых.

Некоторым утешением для пользователей российских финансовых услуг станет существенно более сократившиеся – на 1-3%, ставки по потребительским кредитам. Впрочем, это делается не о хорошей жизни, а из-за сильнейшего потребительского пессимизма.

Дальнейшее снижение ставок депозитов представляется неизбежным как из-за профицита ликвидности – денежная масса из-за низкой оборачиваемости образует избытки, так и вследствие перспектив дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ. Главные риски – обвал цен на нефть, ужесточение санкций, могут привести к ужесточению монетарной политики, но это будет уже самый негативный из сценариев. Пока предполагается обратное – восстановительный рост экономики и смягчение политики Банка России. К слову, смягчение может понадобиться как косвенная мера, препятствующая чрезмерному укреплению рубля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции