Вторник, 30 мая 2017 года

Бежавшую на Украину оперную певицу Марию Максакову из Гнесинки не уволили. Пока…

Бежавшую на Украину оперную певицу Марию Максакову из Гнесинки не уволили. Пока…
Реклама

О том, что российскую оперную певицу и бывшего депутата Государственной Думы Марию Максакову уволили из академии музыки имени Гнесиных, сообщил портал Лента.ру. Однако в академии дали иной ответ журналистам. 

В Российской академии музыки им. Гнесиных прокомментировали сообщения СМИ об увольнении оперной певицы Марии Максаковой, чей муж, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, получил украинское гражданство. На вопрос «Ъ», работает ли в академии госпожа Максакова, в Гнесинке ответили:

«Да, работает».

В отделе кадров отметили, что заявление об увольнении от нее не поступало. При этом в диспетчерской академии, в отделе учета и распределении аудиторного фонда сообщили, что Марии Максаковой «в расписании нет».

Российская академия музыки имени Гнесиных уволит оперную певицу Марию Максакову, которая числится в учебном заведении преподавателем. Как сообщили РИА Новости, вопрос об ее увольнении решится в скором времени.

В настоящее время Максакова отсутствует на рабочем месте. Ученики певицы были распределены между другими педагогами.

Во вторник появилось интервью ее мужа, депутата госдумы Дениса Вороненкова, который заявил, что присоединение Крыма стало актом воровства. Также стало известно, что супружеская чета еще в декабре эмигрировала на Украину, где Вороненков получил гражданство.

О том, что Мария Максакова уволилась из академии им.Гнесиных, сообщили ее студенты. Якобы со вчерашнего дня расформирован ее курс на кафедре сольного пения. Учеников передали другим преподавателям. Мария написала заявление по собственному желанию. Однако на сайте музыкальной академии оперная певица и экс-депутат Государственной Думы РФ по-прежнему числится старшим преподавателем. Более того, в отделе по связям с общественностью нам сказали, что ничего не знают об увольнении Максаковой.

Госпожа Максакова также является солисткой оперной труппы Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В пресс-службе театра сообщили, что не располагают уточненной информацией по поводу певицы. В ответ на телефонный звонок там предложили послать письменный запрос, пообещав ответить, когда получат точные сведения. На сайте театра указано, что Мария Максакова числится в труппе.

Как сообщает Комсомольская правда, телефон Марии не отвечает. Ничего не знает о ней ее давний друг (вместе учились в Гнесинке) певец Николай Басков.

- На телефонные звонки Маша не отвечает, ничего мне не пишет, — рассказал нам Басков. — С тех пор, как она отказалась петь в Мариинке (конец января — Ред.), я с ней не разговаривал. Неудобно слишком навязчиво разыскивать ее.

Не внесла ясности и мама певицы — ведущая актриса театра им.Вахтангова Людмила Максакова.

- Что надо? — довольно грубо ответила нам народная артистка России.

- Пытаемся найти вашу дочь Марию Максакову…

- А я тут при чем?.. Вы знаете, есть очень короткий путь, между прочим, сексуальный.

- То есть…

- В эротическое путешествие не хотите ли пойти?

- Зачем же так грубо?

- Это не грубо. Я вас отправляю в эротическое путешествие. Ищите мужчину или женщину, которые вас удовлетворят…

Ранее стало известно, что Мария Максакова и ее муж Денис Вороненков переехали на несколько месяцев на Украину. Накануне бывший депутат подтвердил, что получил украинское гражданство и дал показания генпрокуратуре Украины по делу о госизмене в отношении экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, 14 февраля Следственный комитет России вынес постановление о привлечении господина Вороненкова в качестве обвиняемого по делу об организации особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн.

В Госдуме информацию о том, что бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины поначалу восприняли с недоверием. Депутаты от фракции КПРФ перешептывались друг с другом:

«Ты что-нибудь знаешь?». «Неа». «А ты?». «Неа».

Владимир Жириновский заявил, что предатель Вороненков скоро ответит перед русским судом.

"Это настоящий власовец, такие всегда были в рядах коммунистов, начиная с прихода большевиков к власти в 1917 году. При царе никто не бежал за границу, ни один депутат царской Думы не сбежал, хотя Россия была в состоянии мировой войны. Теперь КПРФ, чтобы отмыться, нужно исключить из партии не только самого Вороненкова, но и всех тех, кто за него поручился при приеме. И все равно это сильнейший удар по этой партии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции