Четверг, 23 марта 2017 года

Ешьте шоколад в феврале ежедневно: это позволит не развиться депрессии

Ешьте шоколад в феврале ежедневно: это позволит не развиться депрессии
Реклама

Не хватает солнца и хорошего настроения? Сил больше нет шагать на работу навстречу метели? Ешь шоколад. Его главный шоколад — какао тонизирует организм и улучшает самочувствие за счет стимуляции выработки мозгом серотонина («гормон счастья»).

Исследователи отмечают, что те, кто не отказывал себе в шоколаде в зимние месяцы, особенно в феврале, когда силы и жизненные запасы организма уже на исходе, весной чувствовали себя менее усталыми, у них был снижен уровень раздражительности и агрессивности. Более того, они признавались, что чувствуют себя вполне счастливыми.

 «В состав какао-бобов входят легкоусвояемые жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины группы В, антиоксиданты, а по количеству цинка и железа им и вовсе нет равных. Вещества, содержащиеся в этом продукте, стимулируют работу мозга и улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови», — констатировали клиницисты.

Помимо того, что шоколад способствует снижению уровня стресса и поддерживает работу сердца, он еще, как отмечают врачи, замедляет старение.

«В какао присутствует уникальное соединение кокохил, активизирующее рост клеток кожи, что в свою очередь разглаживает морщины. Стимулируя клеточное дыхание и микроциркуляцию, какао укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение — все это в совокупности дает антицеллюлитный эффект, а также улучшает текстуру возрастной кожи», — утверждают эксперты.

Конечно, речь идет о настоящем, горьком шоколаде, подчеркивают ученые. Те, в составе которых есть настоящее какао-бабы, а не их более дешевые аналоги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий