Пятница, 24 февраля 2017 года

Как отдыхаем на 23 февраля 2017 года: выходные, сколько дней отдыхаем

Как отдыхаем на 23 февраля 2017 года: выходные, сколько  дней отдыхаем
Реклама

Как отдыхаем на 23 февраля 2017 года. В этом году россиянам повезло, так как отдыхать мы будем с двадцать третьего февраля, и до двадцать шестого числа включительно, что позволит как раз с толком отметить вторую половину Масленичной недели: напечь блинов, сходить в гости, и зазвать гостей к себе под кров, а также от души повеселиться, провожая Зимушку, и встречая Весну.

Разумеется, раньше празднование носило более сакральный характер, так как под конец зимы у людей обычно не было богатых столов, но на Масленицу не скупились на угощения. Ведь народ встречал весну, а приход этого времени года означал конец холодов, пробуждение природы и начало полевых работ. Каждый день масленичной недели носит свой смысл, и с ним связаны особенные традиции, но как раз двадцать третьего февраля наступает самое «разгульное» время – «широкая» Масленица. Издавна в эти дни полагалось от души веселиться, вкусно кушать и ходить в гости, поскольку есть давняя примета: как Масленицу отгуляешь, так и весь год пройдёт.

Как отдыхаем на 23 февраля 2017 года. Как уже было сказано, россиянам в нынешнем году несказанно повезло: мы отдыхает двадцать третьего февраля, в День защитника Отечества, а в среду, двадцать второго февраля, официальный рабочий день сокращается на один час. К слову – пятницу, двадцать четвёртого февраля, мы «отгуливаем» за то, что первое января приходилось на воскресенье, и один выходной у всех официально трудоустроенных граждан «завис в воздухе». С Международным женским днём россиянам повезло чуточку меньше: он выпадает на среду, потому в четверг и пятницу полагается явиться на работу, а затем уже уйти на заслуженные выходные: субботу и воскресенье».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции