Четверг, 27 апреля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 15 февраля: что происходит на бирже, прогноз экспертов о рубле в марте

Курс доллара на сегодня, 15 февраля: что происходит на бирже, прогноз экспертов о рубле в марте
Реклама

Курс доллара на сегодня, 15 февраля. Ситуация на Московской бирже оказывается совершенно непредсказуемой в последние дни, когда основные зарубежные валюты стремительно снижаются по отношению к рублю. Данная тенденция сохраняется и сегодня, 15 февраля.

Согласно самым свежим выкладкам с биржи, которые актуальны на 11:45 по московскому времени, доллар опустился на 30 копеек, а евро потеряло 41 копейку. Таким образом, можно констатировать, что данные валюты стоили 56,81 рубля и 59,99 рубля соответственно.

Тем временем, нефтяные котировки сегодня утром демонстрируют небольшое снижение. В частности, стоимость барреля "черного золота" марки Brent снизилась на 0,39%, составив 55,70 долларов.

Также нужно уточнить, что установленный Банком России официальный курс доллара на 15 февраля 2017 составляет 57,73 руб., курс евро на сегодня равен 61,29 руб. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 59,3393 рубля.

Прогноз экспертов о долларе в 2017 году

Российская валюта продолжает штурмовать все новые и новые высоты, несмотря на нефть и стабилизирующий на глобальном рынке доллар. Эксперты, проанализировав текущую ситуацию, приходят к выводу, что подобное развитие событий обусловлено несколькими причинами. Главная из них — иностранные инвесторы, которые раз за разом привлекают рублевые активы для обмена валюты на рубли с дальнейшим их вложением в отечественные бумаги, у которых сегодня доходность заметно выше западных аналогов.

Еще одним моментом, который сыграл важную роль в плане укрепления рубля, является сигнал от Центробанка о том, что в ходе мартовского заседания регулятор не будет менять ключевую ставку. Это спровоцировало уверенность у инвесторов в том, что можно несколько месяцев совершенно спокойно проводить подобного рода операции, получая солидную прибыль.

Другим фактором является приближающийся налоговый период, в ожидании которого компании, занимающиеся экспортом, меняют валюты для того, чтобы в будущем произвести выплату налогов.

Все вышеперечисленные причины наводняют рынок российской валютой, а также постоянно увеличивают спрос на рубль. С первого плана при подобном развитии событий уходят нефтяные котировки, которые в целом, как уже было отмечено выше, сейчас демонстрируют стабильность, держась выше отметки в 55 долларов за бочку.

В заключении эксперты дают прогноз на ближайшую перспективу, уточняя сразу же, что ежели никаких стрессовых сценариев не будет, то отечественная валюта на этой волне может взять рубеж в 55 рублей за доллар, тогда как евро опустится до 58 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий