Среда, 28 июня 2017 года

В Малайзии был отравлен единокровный брат Ким Чен Ына

В Малайзии был отравлен единокровный брат Ким Чен Ына
Реклама

Южнокорейские чиновники сегодня сообщили о внезапной смерти Ким Чен Нама, приходящегося единокровным братом главе правительства Северной Кореи. Предполагается, что мужчина был отравлен.

Смерть наступила в понедельник, вскоре после того, как Нам плохо себя почувствовал в международном аэропорту Куала-Лумпура, где он ожидал рейса в Макао. На сегодняшнем брифинге Ли Чхоль Ву, глава разведывательного комитета южнокорейской Национальной ассамблеи, заявил, что мужчина был отравлен. Чиновник добавил, что правоохранительные органы подозревают 2 уроженок Азии. Сейчас неясно, как именно был отравлен Нам, или откуда появилась информация о возможных преступниках. Представители Министерства объединения заявили CNN, что они работают с малазийскими властями для получения дополнительных сведений.

В ожидании результатов вскрытия полиция охарактеризовала случившееся как «внезапную смерть».

«Пока у нас нет подозреваемых, но расследование начато и рассматривает несколько версий, — сказал руководитель Департамента уголовного розыска Селангора, Фадзил Ахмат. – Покойный почувствовал, что кто-то схватил его сзади за лицо. У него закружилась голова, и Нам попросил о помощи у стойки сотрудников аэропорта».

Из всех сыновей Ким Чен Ира Нам, до вступления брата в должность главы правительства, был самым активным участником общественной жизни. Считается, что мужчина впал в немилость в правящей семье после инцидента в 2001-м, когда его поймали при попытке попасть в Диснейленд Токио по поддельным документам. Сейчас неизвестно, когда именно Нам покинул Северную Корею. Мужчина жил в Макао и Китае. В 2011-м он не присутствовал на похоронах отца, что породило слухи об изгнании Нама из страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции