Среда, 22 февраля 2017 года

Новости Сирии сегодня, 15 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 февраля

Новости Сирии сегодня, 15 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 15.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 15 февраля
Реклама

Последние новости из Сирии, поступающие в эти дни, четко свидетельствуют о нежелании террористов мирным образом пытаться решить все те споры, что накопились между ними и правительственными силами. Таким образом можно предположить, что вооруженное противостояние в этой стране будет продолжаться. Вполне возможно, что вскоре наступит облегчение.

Новости Сирии сегодня, 15.02.2017

Второй раунд межсирийских переговоров в Астане был перенесен на 16 февраля. Об этом сообщает арабский телеканал "Аль-Арабийя".

Переговоры должны были состояться в Астане 15-16 февраля, однако начало второго раунда пришлось перенести, так как делегация сирийской оппозиции не успела вовремя прибыть в Казахстан. Представители сирийской оппозиции заявили, что их делегация в пути и постарается прибыть в Астану до 16 февраля.

Стоит отметить, что очередной раунд переговоров будет проходить в закрытом режиме, а после ее окончания состоится пресс-конференция.

Официальный представитель Центрального командования ВС США Джош Джакс подтвердил использование боеприпасов с обедненным ураном в Сирии.

По его словам, боеприпасы были применены 16 и 22 ноября для нанесения ударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Данное решение объясняется желанием увеличить вероятность уничтожения транспорта, на котором боевики занимались незаконной перевозкой нефти.

Бойцы сирийской армии подорвали тоннель, который вырыли боевики, чтобы проникать в подконтрольный правительственным войскам город Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".

По данным телеканала, боевики запрещенной в России террористической группировки ИГ вручную вырыли под землей тоннель протяженностью в несколько километров. Террористы намеревались использовать тоннель для незаметного проникновения в Дейр-эз-Зор.

Телеканал отмечает, что после обнаружения тоннеля сирийские военные приняли решение подорвать его. Предполагается, что в момент подрыва под землей находились боевики.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 15 февраля

В Дейр-эз-Зоре неизвестные налетчики захватили крупнейший склад оружия и боеприпасов "Исламского государства" и похитили все его содержимое. Об этом сегодня сообщили местные источники. Инцидент произошел в городе Аль-Арзи, являющемся районным центром провинции. Местные жители утверждают, что налет совершен сотрудниками службы безопасности ИГИЛ, которым своевременно не выплатили "зарплату".

В настоящее время главари группировки подняли по тревоге внутреннюю полицию. В населенном пункте усилены меры безопасности, на выезде установлены дополнительные посты, которые тщательно проверяют всех без исключения, покидающих город, даже если они являются боевиками ИГ. Кроме того в Аль-Азри арестованы десятки гражданских лиц, которые подвергаются тщательным допросам с целью установить обстоятельства произошедшего ЧП. Данное хищение военного снаряжения в Халифате является исключительным случаем. До этого момента ничего подобного ранее не фиксировалось.

В настоящее время террористическая группировка, действующая в Дейр-эз-Зоре, переживает не самые лучшие времена. После серии неудач казнен один из высших полевых командиров, бандформирование которого понесло большие потери на южной окраине города и не выполнило поставленную задачу. Тем временем, армейские подразделения атаковали позиции ИГИЛ в районе площади Абуд Касан, уничтожив склад с боеприпасами и тягач с крупнокалиберным орудием. Кроме того в селе Джафра на юге Дейр-эз-Зора сирийские военные взорвали подземный туннель джихадистов.

Армия правительства Сирии уничтожила тоннель террористов "Исламского государства" в населенном пункте Аль-Джафра как раз в тот момент, когда в нем находились противники.

Самолеты ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям террористов "Исламского государства" в районе кладбища в южной части города Дейр эз-Зор.

Террористы "Исламского государства" заставили мужчину избить свою жену и дочь за то, что те торговали сигаретами и хранили дома телевизор.

Боевики ИГ с помощью дронов атаковали позиции армии правительства Сирии в провинции Дейр эз-Зор.

Опасная ситуация сложилась в столице провинции Деръа. Террористы из группировки "Хайят Тахрир аль-Шам", объединившись с "умеренными" боевиками "Бригад Южного фронта" (FSA), три дня назад начали наступательную операцию в районе Аль-Манишия. Боестолкновения не прекращались ни на минуту. Здания и кварталы переходили из рук в руки по несколько раз за день. В итоге проправительственные силы закрепились в северной части округа, отражая все атаки террористов.

В связи с малочисленностью обороняющихся подразделений, командование 5-й бронетанковой дивизии ВС САР запросило помощь, которая прибыла только сегодня утром. Подкрепления в течение ночи были переброшены из города Израа. После проведения перегруппировки сирийская армия и отряды "Хезболлы", участвующие в обороне города, нанесли контрудар. В результате удалось вернуть часть округа Аль-Манишия. Однако, все же джихадисты продолжают контролировать 50% его территории, включая квартал Аль-Наджар и окрестности мечети.

Контрнаступление поддерживала сирийская авиация. Сирийское командование бросило на этот участок все свободные силы своих ВВС. Учебно-боевые самолеты L-39 и военно-транспортные вертолеты Ми-17 вынуждены были проводить бомбардировку вражеских позиций, чтобы расчистить путь наступающим подразделениям.

Новости Алеппо на сегодняшний день, 15.02.2017

Ввиду мощного контрнаступления террористов "Исламского государства" турецкая армия вновь рискует потерять свои позиции в Аль-Бабе после целой недели пребывания в городе. 15 человек погибли в результате авиаудара ВВС Турции в районе Аль-Шари аль-Джадид города Аль-Баб.

По мнению ряда источников, турецкие войска используют террористов "Исламского государства" лишь как предлог для борьбы с SDF и YPG.

ССА планирует штурмовать деревню Мараназ, где сейчас находятся войска SDF и YPG. Боевики взорвали дистанционно управляемый заминированный автомобиль на позициях своих противников.

Террорист-смертник привел взрывчатку в действие на позициях ССА в восточных кварталах города Аль-Раи, расположенного недалеко от турецкой границы. Три человека погибли и ранены.

На севере провинции Алеппо сформировался новый альянс боевиков с целью борьбы с курдами из организации "Демократические силы Сирии".

Армия правительства Сирии освободила от террористов "Исламского государства" деревни Аль-Мешарфе, Биджан и Таль-Биджан на востоке провинции Алеппо.

Министерство обороны России опровергло доклад США, в котором говорилось о неизбирательных бомбардировках Алеппо с использованием кассетных бомб. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что все перечисленные в докладе тезисы уже давно опровергнуты.

"Причем опровергнуты не только фактами на официальных брифингах, но и жизнью — в показаниях и интервью тысяч обыкновенных жителей Алеппо", — отметил он.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта считает, что западные страны объявили информационную войну России, как только страна начала активно отстаивать свои интересы на международной арене.

"По отношению к России никакая объективность и достоверность в последние годы не работают, западные журналисты не стесняются активно использовать фейковые новости и откровенные вбросы для аргументации своей позиции", — поведал он.

По словам Почты, западные СМИ часто берут интервью у людей, которые выдают себя за местных жителей, хотя таковыми не являются, пытаясь обвинить во всех бедах Россию, защищающую "кровавого диктатора".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции