Понедельник, 29 мая 2017 года

Биатлон, ЧМ 2017, женская индивидуальная гонка 15.02.2017: прогноз, смотреть онлайн, трансляция по какому каналу

Биатлон, ЧМ 2017, женская индивидуальная гонка 15.02.2017: прогноз, смотреть онлайн, трансляция по какому каналу
Реклама

15 февраля на чемпионате мира по биатлону 2017 в Хохфильцене состоится женская индивидуальная гонка.

15 февраля 2017 года в Хохфильцене в рамках проходящего там Чемпионата мира по биатлону 2017 состоится индивидуальная гонка у женщин на 15 км. Начало в  16:30 мск.

Биатлон ЧМ-2017, индивидуальная гонка, женщины 15.02.2017: смотреть онлайн, трансляция по какому каналу?

В прямом эфире индивидуальную гонку у женщин по биатлону 15 февраля 2017 покажет "Матч ТВ", а следить за ходом заезда можно будет на сайте канала. Начало в 16:20 мск.

Биатлон сегодня, индивидуальная гонка, женщины 15.02.2017. Смотреть онлайн. Прямая трансляция ВИДЕО

Биатлон, индивидуальная гонка, женщины 15 февраля 2017: перед гонкой Чемпионата мира по биатлону 2017

Ранее россиянки участвовали в индивидуальной гонке на Чемпионате Европы-2017. В том заезде равных не оказалось нашей "стреляющей лыжнице" Ирине Старых, а еще одна россиянка — Светлана Слепцова — взяла "серебро". Бронзовая награда досталась украинке Анастасии Меркушиной.

Стартовый состав индивидуальной гонки еще больше, чем спринт, удивил распределением лидеров по группам. Топ-команды проигнорировали группы 1 и 2, заявив всех самых сильных спортсменок в третью и четвертую группы. Это означает, что тренеры и сервисеры рассчитывают на хорошее состяние лыжни даже в конце группы.

Как рассказывал в интервью Роман Прима, специфика трассы в Хохфильцене состоит в том, что ближе к заходу солнца температура опускается, и трасса подмораживается. На графике ниже это видно — после 15:00 температура действительно опускается.

В женском спринте этот фактор сработал, а вот в мужском в конце гонки на трассы была каша, которая, наверное, не позволила Йоханнесу Бе выиграть у Бенедикта Долля.

Интересно, что на среду прогнозируют теплую погоду — +9 на момент начала гонки (14:45 по местному времени). При такой температуре в обычном, а не горном климате трасса может существенно разбиваться – но похоже, у команд есть другая информация.

Индивидуальная гонка в Хохфильцене будет последней из трех в сезоне. Первые две выиграла нынешний лидер Кубка мира Лаура Дальмайер. В призовой тройке в первой гонке – в Эстерсунде – были француженка Анаис Бескон и белоруска Дарья Юркевич, во второй – в Антхольце – еще одна представительница Франции и еще одна Анаис, Шевалье, и итальянка Алексия Рунгальдье. Интересно, что из тройки призеров только одна, Юркевич, отстреляла на ноль – что очень необычно для гонки, где почи все решает стрельба.

Лучшие украинские результаты в индивидуальных гонках – 11 место (личный рекорд!) Юлии Журавок в Эстерсунде (0+1+0+1) и 17 место Елены Пидгрушной в Антхольце (2+0+1+0).

Действующей чемпионкой мира в этой дисциплине является Мари Дорен Абер из Франции, а олимпийской чемпионкой – Дарья Домрачева, Беларусь.

В сезоне 2015/2016 малый Хрустальный Глобус в индивидуальных гонках выиграла Доротея Вирер – итальянка добыла победы в двух из трех 15-километровых гонках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий