Понедельник, 20 февраля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 15 февраля 2017: прогноз экспертов на неделю о рубле к евро и доллару

Курс доллара на сегодня, 15 февраля 2017: прогноз экспертов на неделю о рубле к евро и доллару
Реклама

Курсы доллара и евро остаются в центре повышенного внимания со стороны российских граждан по той простой причине, что в последнее время наблюдается заметное укрепление рубля, которое стало неожиданным даже для опытных специалистов валютного рынка.

Так, согласно самым последним выкладкам с Московской биржи, которые актуальны на вечер вчерашнего дня, американская и европейская валюты существенно просели по отношению к российской. В частности, доллар просел на 85 копеек, после чего стал стоить 57,13 рубля, а евро опустилось и вовсе на 1,02 рубля, после чего остановилось на отметке в 60,43 рубля.

В этой связи будет уместно обратить внимание на нефтяные котировки, которые вновь и вновь оказывают самое существенное влияние на стоимость рубля. По данным на сегодняшнее утро, баррель "черного золота" марки Brent немного изменился в сторону снижения, после чего составил 55,62 доллара.

Установленный Банком России курс евро на сегодня опустился на 47 копеек по сравнению с показателем на вторник и составил 61,29 рубля, курс доллара на 15 февраля 2017 упал на 32 копейки — до 57,73 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 38,95 копейки и составила 59,33 рубля.

Прогноз экспертов о курсе валют: что будет с долларом к рублю в 2017 году

Эксперты накануне объясняли, что укрепление рубля происходит вопреки многим прогнозам и ожиданиям. Ведь динамика по усилению позиций отечественной валюты имеет место быть, несмотря на то, что имеется небольшое снижение стоимости "черного золота", а также валютные интервенции Центробанка по заказу Минфина.

Свою лепту в текущую ситуацию привносят и граждане России, которые не спешат закупаться долларами и евро, потому что надеются, что рубль в дальнейшем еще больше укрепиться по отношению к этим валютам.

Специалисты уточняют отдельным образом, что национальной валюте помогают следующие моменты: привлекательность операций carry trade по рублевым активам, "молчание" Банка России относительно дальнейших действий регулятора по смягчению или ужесточению денежно-кредитной политики и, конечно же, стабильно высокие цены на нефть, которая продолжает топтаться у уровня $56 за баррель.

В этом контексте нужно уточнить, что 3 февраля текущего года Минфин установил ежедневный объем покупки иностранной валюты на уровне 6,3 миллиарда рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции